Назад

Пультовая охрана против хулиганов и дебоширов

13 Окт. Просмотры: 9

Итоги недели

Сотрудники холдинга «Нева» проанализировали события на охраняемых объектах за минувшую неделю. Характер сводок происшествий в этот раз определял человеческий фактор: умышленные нарушения (кражи, попытки взлома) ушли на второй план, а на первый вышли спонтанные инциденты — конфликты и ссоры.

Так, в охраняемом супермаркете Краснодара в очереди у кассы поссорились покупатели. Градус конфликта накалился быстро, и словесная перепалка переросла в потасовку. Оборудование и товар оказались под угрозой. Работники торговой точки нажали кнопку тревожной сигнализации. На место прибыли сотрудники «Невы» и убедили спорщиков прекратить выяснение отношений. Благодаря четкой работе тревожной кнопки и быстрой реакции охранников инцидент был исчерпан без неприятных последствий. Пострадавших и ущерба нет.

В Москве — похожая ситуация, только действие происходило не в супермаркете, а в небольшом круглосуточном охраняемом магазине. Нетрезвый мужчина пытался устроить драку с таким же нетрезвым покупателем. Покидать торговую точку нарушители отказались и продолжили конфликтовать среди стеллажей с товаром. Продавец воспользовался тревожной кнопкой. Прибывшие секьюрити вывели участников потасовки на улицу и удерживали до прибытия полиции. Протрезвевшим мужчинам наверняка было стыдно за собственное поведение, когда им показали съемку камер видеонаблюдения. При этом им очень повезло: охрана «Невы» приехала быстро, и нанести ущерб обстановке магазина они просто не успели.

В Ростове-на-Дону сотрудники холдинга «Нева» урегулировали соседский спор. Хозяева охраняемого частного дома нажали тревожную кнопку, чтобы защититься от агрессивного соседа, который решил выяснить отношения. Он ломился в дверь оппонента, ругался и угрожал. Экипированные спецсредствами охранники прибыли на место через 6 минут и застали конфликт в самом разгаре. Применять наручники и дубинку секьюрити не пришлось: при виде охранников хулиган прекратил штурмовать соседский дом и скрылся за собственным забором. Заказчик попросил сотрудников «Невы» остаться на дислокации на случай, если обидчик вернется. Однако, подвыпивший гражданин, вероятно, уснул, поскольку больше не появлялся на поле боя.

Среднее время прибытия групп быстрого реагирования по сигналу тревоги  не превысило 8 минут.

Поделиться
Отправить
Поделиться

Есть вопросы?
Мы с радостью ответим

Информация на сайте не является публичной офертой.


Мобильное приложение:
8 800 700-18-18
Такой город не найдет