Зимняя угроза: проникновение в магазин. Что предлагает «Нева»?

Дата: 13.12.2019
Просмотров: 12

Самое распространенное преступление летом – квартирная кража. Хозяева жилья находятся в длительных отпусках, и этим обстоятельством охотно пользуются воры. Зимой ситуация меняется.  На первую строчку в криминальных рейтингах выходит  проникновение в магазины и офисы. Количество атак на  охраняемые «Невой» коммерческие объекты с наступлением холодов резко возрастает, однако, это не влияет на общую сумму материального ущерба: охранная сигнализация и видеонаблюдение надежно защищают имущество клиентов холдинга безопасности.

           Итоги минувших суток выглядят так. В Ростове-на-Дону зафиксирована неудачная попытка проникновения в охраняемый магазин. Как следует из рапорта бойцов ГБР, охранная сигнализация сработала на рассвете. Прибывшим на сработку секьюрити бросилась в глаза повреждения металлической двери. Воры хотели проникнуть внутрь именно этим способом, так как других внешних признаков попытки взлома не было.  Отключить охранную сигнализацию они не смогли, и, чтобы избежать задержания, скрылись с места. Оператор пульта получил подробный доклад ГБР и оповестил об инциденте заказчиков охранных услуг. Предприниматели от дислокации отказались, отметив качественную работу секьюрити.

В Краснодаре взломщики атаковали охраняемый «Невой» супермаркет. Сначала они попытались вскрыть одну дверь, но не смогли, и тогда взялись за вторую. Все это время работала охранная сигнализация, поэтому, ничего удивительного, что воры были задержаны приехавшей на вызов группой быстрого реагирования. Благодаря скорости ГБР материального ущерба удалось избежать. В то же время на другом охраняемом коммерческом объекте воры успели спилить навесной замок, но были вынуждены сбежать без трофеев.

В Сочи зафиксирована попытка проникновения в ломбард. Взломщики пошли коротким путем и бросили в окно кирпич. Сработала охранная сигнализация, и стало ясно: времени на проникновение нет. Действия воров попали в объективы камер видеонаблюдения. Все материалы переданы в полицию. Материального ущерба нет.

Стоит отметить, что кроме четкой работы охранной сигнализации и КТС, важную роль играет оперативное прибытие мобильных экипажей охраны. Это 99% успеха любого ЧОПа. Холдинг «Нева» считается одним из самых оперативных охранных предприятий, и это объясняет большое количество крупных солидных заказчиков.

Вернуться в раздел новости