Заход через балкон и серия мелких краж. Итоги суточного дежурства

Дата: 10.10.2019
Просмотров: 12

 В списке происшествий на охраняемых холдингом безопасности коммерческих и жилых объектах за минувшие сутки лидировали  кражи. Так, в Краснодаре неизвестные пытались ограбить аптеку. Ночью они взломали дверь в помещение и услышали, как сработала охранная сигнализация. Дальнейшие действия бесполезны, решили взломщики и не стали ничего трогать. Касса осталась целой, медикаменты тоже. Группа быстрого реагирования, которая прибыла по сигналу тревоги, констатировала повреждение дверного замка. Этим материальный ущерб и ограничился.

В Краснодаре ночью зафиксирована попытка проникновения в охраняемую квартиру. Взломщики не стали вскрывать входную дверь и хотели проникнуть через балконную. Сработала охранная сигнализация, к чему злоумышленники оказались не готовы.  Пришлось в спешке уходить тем же путем. По прибытии группы быстрого реагирования «Невы» и хозяев квартиры выяснилось, что материального ущерба нет.

В Пятигорске в охраняемом супермаркете посетитель украл товар на 500 руб. Сумма незначительная, но торговой точке убытки ни к чему. Маневры нарушителя работники магазина увидели благодаря камерам видеонаблюдения. Дальше в дело вступила тревожная кнопка, и ситуация пошла по привычному сценарию: прибытие ГБР, беседа с задержанным и добровольная оплата ущерба. Заказчик охранных  услуг поблагодарил секьюрити за грамотную работу.

В пос. Железноводский (Ставропольский край) – аналогичная ситуация. Технические средства «Невы» не дали в обиду охраняемый сетевой супермаркет. Видеонаблюдение зафиксировало попытку кражи дорогостоящего алкоголя, кнопка тревожной сигнализации оповестила об этом пульт. Через считанные минуты нарушитель оправдывался перед группой быстрого реагирования, а затем расплачивался за украденный товар. Инцидент исчерпан, цель охраны достигнута: ущерба нет.

Вернуться в раздел новости