Видеонаблюдение от "Невы": ваш бизнес всегда под контролем!

Дата: 27.07.2018
Просмотров: 62

Во многих странах Европы система видеонаблюдения охранных компаний становится лучшим другом полиции. К примеру, в английском графстве Дербишир местная полиция на своем сайте выкладывает стоп-кадры с запечатленными на них магазинными ворами. Ориентировки с лицами подозреваемых распечатывают и раздают уличным патрулям. Как сообщают СМИ, эта мера резко повысила раскрываемость преступлений против материальной собственности.
Во многих российских городах, где присутствуют подразделения холдинга безопасности "Нева", с плюсами системы видеонаблюдения знакомы почти все заказчики охранных услуг. В 99% охраняемых коммерческих объектов установлены камеры видеонаблюдения "Невы". Они помогают реализовать три цели:

  • - следить за ситуацией в торговых залах и подсобных помещениях;
  • - вычислять в реальном времени факты кражи, предотвращать материальный ущерб и задерживать воров;
  • - выявлять нечистых на руку сотрудников, замешанных в кражах, подтасовках и других махинациях.

Проанализируем доказательства эффективности системы видеонаблюдения холдинга безопасности "Нева" на конкретных примерах. Так, в охраняемом магазине г. Ставрополя были задержаны подозреваемые в краже алкоголя. Сотрудники торговой точки увидели преступные манипуляции на мониторе и своевременно вызвали охрану. Секьюрити "Невы" задержали не оплативших товар граждан на выходе из магазина. Злоумышленникам было предложено возместить причиненный торговой точке ущерб, не дожидаясь приезда полиции. Нарушители заплатили за товар. Заказчик охранных услуг не понес ущерба благодаря наличию на территории технических средств мониторинга "Невы" и оперативности охранников.

Подобная ситуация - в одном из охраняемых супермаркетов г. Краснодара. В этом случае подозреваемым все-таки удалось выйти за пределы здания, но секьюрити их нашли благодаря камерам видеонаблюдения - опознать воров по приметам оказалось просто. Уличенные в неблаговидном поступке нарушители также добровольно возместили причиненный ущерб.

В г. Новороссийске предприниматель с помощью установленных в кабинетах камер видеонаблюдения убедился в том, что его обманывает собственный бухгалтер. Причем, сделал этобизнесмен удаленно, подключив во время отпуска к камерам свой смартфон. Владелец охраняемого коммерческого объекта обратился за помощью к сотрудникам холдинга безопасности "Нева", а те передали материалы дела в полицию. Нечистому на руку сотруднику фирмы придется ответить за свои действия по закону.

И напоследок. В Японии создали систему видеонаблюдения, которая позволяет вычислить потенциальных воров. При помощи искусственного интеллекта она в реальном времени анализирует поведение покупателей в магазине и указывает на тех, что пришли не купить, а украсть. Умная система предупреждает продавцов с помощью специального приложения. Таким образом, нет никаких сомнений: будущее - за видеонаблюдением и высокими технологиями!

Вернуться в раздел новости