Видеонаблюдение: дом или офис - как на ладони!

Дата: 09.12.2019
Просмотров: 9

 Волшебное зеркало,  с помощью которого можно увидеть все, что делается в мире, уже давно не сказка. Это реальность, ставшая привычной для миллионов человек. И называется она системой видеонаблюдения. Умная электроника позволяет хозяевам следить за собственным офисом или домом на расстоянии тысяч километров с помощью смартфона или ноутбука.

 

Рассмотрим, в каких случаях владельцам охраняемых квартир и частных домов действительно необходимы видеокамеры.

 

-если у вас есть дети, и часть дня они проводят дома без взрослых

- если в ваше отсутствие работает наемный персонал – садовники, домработницы, гувернантки, сиделки

-если в доме находятся престарелые члены семьи

-если в доме гостят родственники

-если хранятся раритетные ценности, ювелирные украшения, картины и тд.

 

Что касается охраняемых офисов, то наличие видеокамер позволяет следить за эффективностью работы коллектива и знать реальную картину происходящего в случае ЧП – например, кражи, нападения или конфликта сотрудников.

 

Вот реальный пример  эффективности системы видеонаблюдения на охраняемом холдингом «Нева» коммерческом объекте. Так, в офисе одной из фирм Краснодара видеокамеры помогли вычислить человека, укравшего у сотрудницы кошелек. Инцидент произошел в обеденное время. Женщина воспользовалась законным перерывом и отлучилась, а в это время ее отсутствием воспользовался посторонний мужчина. Он обследовал сумку своей жертвы и украл кошелек. Когда работница фирмы обнаружила пропажу, то воспользовалась тревожной кнопкой. Прибывшие на место ЧП сотрудники «Невы» сообщили об инциденте в полицию и передали правоохранителям кадры инцидента. Преступника нашли и привлекли к ответственности.

 

А один из частных заказчиков охранных услуг холдинга безопасности уличил домработницу в краже драгоценностей жены. Помогли разоблачить воровку камеры видеонаблюдения. Просмотрев записи, владелец охраняемого коттеджа увидел, как наемная сотрудница присваивает дорогостоящие серьги и заявил в полицию. Женщина задержана, украшение вернули хозяйке.

Вернуться в раздел новости