В «Неве» подвели итоги недели. Лидировали конфликты и попытки кражи.

Дата: 03.06.2019
Просмотров: 17

 Внезапная жара, которая охватила Юг России, похоже, влияет не только на самочувствие, но и поведение многих граждан. На охраняемых коммерческих объектах заметно увеличилось количество конфликтных ситуаций. Как заметили сотрудники холдинга «Нева», большинство инцидентов происходят днем, когда температура воздуха находится на пике. Ранее американские медики провели исследование и пришли к выводу, что повышение температуры всего на два градуса серьезно увеличивает агрессию в обществе. Самой провоцирующей температурой назвали 27–30 градусов. 

На Юге России, где столбик термометра летом значительно превышает отметку в 30 градусов, повышаются и риски возникновения инцидентов, связанных с человеческим фактором. Секьюрити приходится работать в сложных условиях, особенно это касается охраны спортивных и культурно-массовых мероприятий под открытым небом. В охраняемых супермаркетах с большим числом посетителей также очень «жарко», и доказательство тому - характер событий минувшей недели. 

Так, в Краснодаре в одном из охраняемых сетевых магазинах нажали кнопку тревожной сигнализации. На место прибыла ближайшая группа быстро реагирования «Невы». Охранники задержали магазинного вора с уликами, однако, убедить его добровольно возместить причиненный ущерб оказалось не так-то просто. Мужчина оскорблял продавцов и секьюрити и пытался сбежать. Только после того, как ему пригрозили вызовом полиции, он согласился подойти к кассе и расплатиться. В результате никто не пострадал. На этом инцидент был исчерпан. 

В Новороссийске - похожая ситуация. Подозреваемый в краже из охраняемого супермаркета пытался сбежать с трофеем, но был задержан подъехавшими секьюрити. Материальный ущерб заказчику охранных услуг нанесен не был. 

В Ставрополе сотрудники холдинга «Нева» пресекли инцидент в аптеке. Причиной нажатия тревожной кнопки послужил визит неадекватных покупателей. Они требовали продажи определенного лекарства, но предъявить рецепт не смогли. После того, как КТС была активирована, посетители продолжили угрожать фармацевту и были задержаны охраной. Материального ущерба и пострадавших нет. 

Еще одна хулиганская выходка была пресечена силами холдинга «Нева» в одном из православных храмов Севастополя. Нетрезвый мужчина вел себя вызывающе и мешал прихожанам. На помощь пришла группа быстрого реагирования. Секьюрити оказали на месте в считанные минуты и вывели хулигана за пределы охраняемого объекта. Порядок на вверенной «Неве» территории был восстановлен. 

Еще несколько сработок КТС на охраняемых холдингом «Нева» коммерческих объектах оказались проверкой на скорость. Экипажи ГБР не подвели, заказчики услуг остались довольны результатом.

Вернуться в раздел новости