Тревожная кнопка - лучший щит для заказчика

Дата: 01.08.2019
Просмотров: 15

В магазины, супермаркеты, финансовые учреждения и офисы ежедневно приходят сотни людей. Большое количество посетителей всегда сопряжено с риском для материального имущества и персонала. С человеческим фактором - конфликтами, ссорами, недопониманием и хулиганством - работники охраняемых коммерческих объектов сталкиваются каждый день. Там, где нет физической охраны, нужны надежные технические средства, которые быстро оповестят операторов пульта централизованной охраны о проблемах у заказчика. Одно из таких средств, без которого не может обойтись практически ни один супермаркет, магазин или аптека - это кнопка тревожной сигнализации. Эффективность КТС доказана неоднократно, и в этом можно убедиться на примерах инцидентов последних нескольких дней. 

В Москве в охраняемой аптеке произошло ЧП с участием нетрезвого посетителя. Мужчина хотел купить запрещенный к свободной продаже препарат, но получил отказ. Это его расстроило и вызвало вспышку агрессии. Он стал угрожать фармацевту, но тот не растерялся и нажал тревожную кнопку. В результате хулиган был задержан прибывшей в считанные минуты группой быстрого реагирования «Невы». Секьюрити передали нарушителя полиции. Материального ущерба заказчик услуг не понес. 

В Химках в охраняемом магазине зафиксирована попытка кражи товара. Большую роль в предотвращении преступления сыграло видеонаблюдение и тревожная кнопка. Благодаря установленным в торговом зале камерам продавцы заметили вора, а КТС передала сигнал тревоги на пульт. В результате нарушителя на выходе встретили секьюрити. Ему не оставалось ничего другого, как признать свою вину и расплатиться за украденный товар. 

И, наконец, в Пятигорске кнопка тревожной сигнализации в офисе фирмы помогла охранникам «Невы» пресечь конфликт между сотрудниками и посетителем. Нарушитель был нетрезв, громко ругался и угрожал. В результате его действий могло пострадать имущество охраняемого коммерческого объекта. Спасло ситуацию быстрое появление в офисе группы быстрого реагирования. Итог ЧП - агрессивного мужчину удалили с территории. Материального ущерба нет.  

Использовано изображение с сайта https://www.youtube.com/watch?v=OIWo2fL5J_I

Вернуться в раздел новости