Стрельба по зданию и вооруженное нападение на банк: итоги первой рабочей недели года

Дата: 16.01.2020
Просмотров: 10

 Первая полная рабочая неделя нового года отметилась двумя серьезными происшествиями на охраняемых «Невой» объектах. Первый произошел в общеобразовательной школе х. Беднягина Тимашевского районе. Камеры видеонаблюдения сняли неизвестных, которые открыли стрельбу по окнам здания поздно вечером. По словам сотрудника физической охраны, неизвестные сделали несколько выстрелов по школе из воздушного ружья и скрылись. Запомнить их приметы в темноте он не смог, и нажал кнопку тревожной сигнализации. Группе быстрого реагирования «Невы» хватило буквально пары минут, чтобы прибыть на место. Охрана опросила сторожа, изъяла кадры видеонаблюдения и передала их полиции. Инцидент получил широкий резонанс, правоохранители занимаются поиском злоумышленников, а «Нева» усилила контроль за вверенным учебным заведением.

Тем временем сотрудники холдинга «Нева» в Крыму помогли полиции задержать вооруженного преступника. Инцидент произошел в филиале коммерческого банка Алушты в 16:35. На территорию охраняемого коммерческого объекта вошел мужчина с пистолетом. Он потребовал денег и стал угрожать расправой. Физическая охрана не растерялась и нажали тревожную кнопку. Подкрепление подоспело быстро: ГБР «Невы» прибыла через 3 минуты и блокировала преступнику пути отхода до приезда полиции. Благодаря четким и слаженным действиям охранников и стражей порядка обошлось без пострадавших и материального ущерба.

Следует отметить скорость, с которой группы быстрого реагирования «Невы» прибывали на помощь заказчикам. В среднем на то, чтобы добраться до адреса сработки, у них уходило не более 5 минут. Это стало возможным благодаря большому количеству мобильных экипажей и растущему числу стационарных постов охраны.  

Вернуться в раздел новости