Сотрудники «Невы» спасли туристов от вооруженных хулиганов.

Дата: 02.10.2018
Просмотров: 51

Сотрудники холдинга безопасности «Нева» предотвратили серьезное преступление в г. Геленджике. Инцидент произошел ночью на одной из городских улиц. Двое мужчин напали на чету туристов, которые приехали на Черноморское побережье в отпуск. Супруги остались живы благодаря смелости экипажа ГБР холдинга безопасности «Нева». 

Вот как развивались события. В 4 часа 30 минут муж и жена пешком возвращались из ресторана в отель. Дорогу им преградили нетрезвые парни крепкого телосложения. В руках у одного из злоумышленников был нож. Он размахивал им перед ночными прохожими и угрожал расправой. Затем хулиганы пустили в ход кулаки. Ситуация была критической: мужчина со своей женой практически не имели шансов отбиться от нападающих. Помощь пришла неожиданно. Во время избиения туристов  с отработки тревожного вызова на одном из охраняемых коммерческих объектов возвращалась группа быстрого реагирования «Невы». Охранники увидели уличную драку и решили вмешаться, чтобы спасти жертв хулиганов от расправы. Опытным и экипированным спецсредствами секьюрити удалось остановить потасовку и оттеснить злоумышленников от испуганных прохожих. Начальник охраны Сергей Фроленко заметил, что нападавшие нетрезвы и вооружены ножом. Он пригрозил, что вызовет на подмогу еще одну группу быстрого реагирования, а также полицию. Это возымело действие, и нарушители общественного порядка добровольно удалились. Жизни и имуществу гостей Геленджика больше ничего не угрожало. Однако, секьюрити не оставили семейную пару на улице: они вызвали супругам такси и убедились, что они уехали в отель. 

В те же дежурные сутки у этого экипажа ГБР холдинга безопасности «Нева» было еще несколько тревожных вызовов в охраняемые квартиры и магазины. Срабатывала охранная сигнализация или КТС. Группа быстрого реагирования «Невы» под руководством Сергея Фроленко прибывала по сигналу тревоги в считанные минуты и предотвращала покушение на материальное имущество заказчиков охранных услуг. 

А через три дня после инцидента с туристами дежурному оператору холдинга безопасности «Нева» позвонила женщина. Она представилась Юлией и рассказала о том, как сотрудники ГБР спасли ее с мужем от пьяных хулиганов, когда они возвращались в отель из ресторана. Собеседница поблагодарила группу быстрого реагирования  и лично начальника охраны Сергея Фроленко за храбрость и грамотные действия. Решением руководства холдинга безопасности «Нева» мобильный экипаж охраны, спасавший прохожих от злоумышленников, будет поощрен за отличную службу. 

Отметим, что, выполняя свои прямые обязанности по охране материального имущества клиентов, сотрудники нашего охранного предприятия выполняют социальную миссию: способствуют снижению числа преступлений против жизни и собственности людей и делают улицы населенных пунктов безопаснее. Успешно работе ГБР «Невы» способствует широкая сеть стационарных постов охраны. Благодаря им время прибытия помощи заказчикам в критической ситуации не превышает 5-6 минут. Лозунг холдинга безопасности «Нева» - «Мы ближе! Мы быстрее»! 

 

 


 

Вернуться в раздел новости