Сотрудники «Невы» предотвратили вооруженное ограбление и серию краж.

Дата: 14.12.2017
Просмотров: 342

В преддверии новогодних праздников увеличивается количество случаев посягательства на коммерческие объекты, и, как следствие, частные охранные предприятия усиливают бдительность. Сотрудники холдинга безопасности «Нева» за дежурные сутки пресекли несколько десятков попыток кражи чужой собственности и задержали гражданина, представляющего опасность для окружающих. Однако самым ярким событием дня стала предотвращенная попытка вооруженного ограбления.

В Евпатории вооруженные похожими на пистолет предметами люди напали на сотрудников букмекерской конторы. Работники точки успели нажать кнопку тревожной сигнализации, и злоумышленники скрылись с места происшествия, чтобы не быть задержанными. На место в считанные минуты приехали экипированные спецсредствами сотрудники холдинга безопасности «Нева». Они сообщили в полицию о чрезвычайном происшествии и передали правоохранителям приметы грабителей.  Злоумышленников ищут, причинение убытков охране удалось предотвратить.

Также в Евпатории сотрудникам «Невы» пришлось выступить в роли психологов, чтобы урегулировать конфликт, возникший в охраняемом продуктовом магазине. Сигнал тревоги с кнопки тревожной сигнализации на пульт холдинга безопасности поступил в 19.11. Ровно через минуту на место приехал автомобиль группы быстрого реагирования. Секьюрити выяснили, что виновник происшествия - один из покупателей. Агрессивно настроенный мужчина задерживал очередь у кассы, ругался и угрожал работникам магазина. Сотрудники холдинга безопасности «Нева» провели с дебоширом профилактическую беседу и убедили покинуть территорию охраняемого коммерческого объекта. Благодаря профессионализму опытных секьюрити инцидент был исчерпан, ущерба и пострадавших нет. Супермаркет заработал в привычном режиме.

Еще два конфликта между продавцами и покупателями сотрудники холдинга безопасности «Нева» пресекли в магазинах Севастополя и Симферополя. Причиной вызова на место происшествия профессиональных охранников стали нетрезвые граждане. В Севастополе гости города требовали продать им спиртные напитки в запрещенное законом время – после 22.00. Получив отказ,  покупатели стали оскорблять продавцов и угрожать им расправой. Точку в конфликтах поставили прибывшие по сигналу КТС группы быстрого реагирования. В результате вмешательства сотрудников «Невы» пострадавших и ущерба удалось избежать.  

В Краснодаре сотрудники холдинга безопасности «Нева» вывели из охраняемого магазина молодого человека, находящегося по внешним признакам под воздействием запрещенных веществ. Он мешал работе торгового объекта, а его присутствие в зале вызывало жалобы и нарекания со стороны других покупателей. Секьюрити вызвали на место происшествия полицию и врачей «скорой помощи».   Благодаря своевременному появлению на объекте охранников материального ущерба и других нежелательных последствий удалось избежать.

В течение этих же дежурных суток удалось предотвратить кражу со взломом в супермаркете г. Приморско-Ахтарска (Краснодарский край). Ночью на охраняемом объекте сработала сигнализация. Группа быстрого реагирования, которая приехала на вызов, обнаружила разбитое окно, рядом с которым лежал кирпич – предполагаемое орудие злоумышленников. Следов проникновения внутрь магазина охранники «Невы» не обнаружили. Секьюрити пришли к выводу, что неизвестные разбили окно, услышали сработавшую сигнализацию и убежали. Ущерб охраняемому коммерческому объекту благодаря наличию тревожных датчиков причинен не был. Об инциденте сотрудники холдинга безопасности сообщили в полицию.

О том, как защитить коммерческие объекты от посягательств преступников, читайте на нашем сайте в разделе «Охрана бизнеса» и «Тревожная кнопка» и «Тревожная сигнализация».

Вернуться в раздел новости