«Слепые» зоны на объектах устраняет видеонаблюдение.

Дата: 29.11.2017
Просмотров: 118

Одно из лидирующих средств борьбы с преступностью - система видеонаблюдения. Современные высокотехнологичные видеокамеры не имеют «слепых» зон и позволяют контролировать ситуацию на объекте в любую погоду, время суток и на любом расстоянии. Система видеонаблюдения незаменима как в частных домах, так и в крупных коммерческих объектах, где необходимо обеспечить повышенную общественную безопасность. Как работают видеокамеры, рассмотрим на примере происшествий на объектах, охраняемых холдингом безопасности "Нева".
  Проникновения посторонних в частный дом в г. Ставрополь удалось избежать благодаря комплексной защите объекта техническими средствами холдинга безопасности "Нева". На объекте были установлены система видеонаблюдения и тревожная сигнализация. Видеокамеры были выведены в смартфон домовладельца, который в это время находился в служебной командировке. Когда сработали датчики разбития окна и сигнал тревоги был отправлен на пульт "Невы", хозяин следил за происходящим на экране телефона. Он видел, как оперативно прибывшая на объект ГБР "Невы" задержала взломщика. Благодаря наличию технических средств защиты дома и оперативности секьюрити ущерб исчерпывается разбитым стеклом. Если бы не видеокамеры и сигнализация, подчеркивает заказчик охранных услуг, убыток в этом случае мог бы исчисляться сотнями тысяч рублей: в доме хранились драгоценности, деньги и дорогое электронное оборудование.
  Похожая ситуация произошла на торговом складе в г. Невинномысске. Однако, здесь ночные взломщики отказались от посягательств на объект, когда сработала тревожная сигнализация. Впрочем, ответственности за свои действия злоумышленникам не избежать: их лица попали в объектив камер видеонаблюдения, контролирующих периметр объекта.
  В Теучежском районе Адыгеи сотрудники холдинга безопасности "Нева" пресекли конфликт на АЗС. Обнаружить дерущихся в нескольких метрах от автозаправочной станции водителей помогли камеры видеонаблюдения, установленные на объекте. Они давали полный обзор прилегающей территории. Опасаясь за сохранность оборудования, сотрудники АЗС воспользовались "тревожной кнопкой" и вызвали на помощь профессиональных охранников. Бойцы ГБР "Невы" прибыли в течение четырех минут. Нарушителей порядка выдворили с территории. Инцидент был исчерпан, ущерб автозаправочной станции причинен не был, участники потасовки отделались синяками и ссадинами. Владельцы охраняемого объекта поблагодарили сотрудников холдинга "Нева" за оперативность и профессионализм.
  Система видеонаблюдения помогла принять своевременные меры по пресечению еще одного противоправного деяния. В Майкопе в супермаркете видеокамеры "выхватили" из толпы посетителей подозрительного гражданина. Мужчина в объемной куртке был уверен, что на его действия никто не обращает внимание, и складывал во внутренние карманы продукты. Поведение покупателя показалось работникам торговой точки подозрительным, поэтому они нажали КТС и рассказали о происходящем охране. ГБР "Невы" прибыла до того, как мужчина покинул супермаркет, и стала свидетелем кражи. Подозреваемый прошел мимо кассы не расплатившись за товар, и был задержан на выходе из магазина группой быстрого реагирования. Мужчину передали в полицию для дальнейшего разбирательства. Отметим, что вор мог остаться безнаказанным, если бы в  торговом зале не было системы видеонаблюдения. Для современных видеокамер нет слепых зон, поэтому такое техническое средство защиты объектов рекомендуется в комплексе с другим охранным оборудованием. Подробности об установке и монтаже системы видеонаблюдения смотрите в разделе "Услуги".

Вернуться в раздел новости