Ситуация - не огонь. На объектах «Невы» предотвращены 2 крупных пожара

Дата: 10.07.2019
Просмотров: 54

Ежедневно в России происходит около 400 пожаров. Это статистика МЧС. Больше всего возгораний приходится на частный сектор, на втором месте - торговые центры, магазины и офисы. В случае с коммерческими объектами проблема заключается в том, что последствия пожара  - это почти всегда или крупный ущерб, или наличие пострадавших. А значит, бизнес под угрозой. 

Как избежать риска и защитить помещение от огня? Самый эффективный способ - установить пожарную сигнализацию холдинга безопасности «Нева». Сверхчувствительные датчики обнаружат очаг возгорания и моментально сообщат о ЧП. Моментально - это ключевое слово. Скорость здесь решающий фактор, ведь от того, насколько быстро будет замечен пожар, зависит то, как скоро он будет потушен. 

Рассмотрим эффективность пожарной сигнализации на примерах инцидентов, которые произошли на охраняемых коммерческих объектах в последние сутки. 

В Анапе в охраняемом супермаркете вспыхнул огонь. Инцидент произошел ночью, когда торговая точка была закрыта. Сигнал тревоги поступил на пульт и был передан ближайшей ГБР и пожарной охране. Секьюрити и спасатели прибыли к месту происшествия максимально быстро. Благодаря своевременному оповещению тушение пламени не заняло много времени, минимальный ущерб охраняемому магазину причинен минимальный. Заказчик охранных услуг остался доволен результатом работы охраны. 

Похожая ситуация - в Таганроге. В помещении финансовой организации ночью произошло задымление. В считанные секунды сработала пожарная сигнализация, и на место ЧП прибыли сотрудники «Невы» и спасатели. Очаг пожара быстро ликвидировали, пламя не нанесло серьезных повреждений интерьеру офиса. Если бы помещение не было оборудовано техническими средствами охраны, последствия инцидента были бы печальными. В комнате, где произошло задымление, хранились важные документы и крупные суммы денег, которые могли быть уничтожены огнем. 

Одна из самых частых причин возникновения пожаров - неисправность электрического оборудования. Сложность в том, что это может быть скрытая неисправность электроприбора или электропроводки. Предотвратить такое возгорание ночью, когда в помещении никого нет, практически невозможно. Единственный шанс - обратиться в надежное охранное предприятие и установить на объекте пожарную сигнализацию. Подробнее об этом читайте в разделе «Услуги» 

Вернуться в раздел новости