Секьюрити предотвратили кражу товара в охраняемом магазине.

Дата: 24.12.2018
Просмотров: 27

Оперативное прибытие группы быстрого реагирования холдинга «Нева» по сигналу тревоги позволило защитить охраняемый коммерческий объект от убытков. Инцидент произошел ночью в г. Усть-Лабинске (Краснодарский край). Вот как развивались события. В 00:18 в охраняемом супермаркете сработала охранная сигнализация. В 00:21 на место прибыл мобильный экипаж ГБР «Невы». Как следует из отчета начальника охраны А.Р. Бабаян, расстояние от места дислокации до точки сработки составляло 2,5 км. По пути на объект секьюрити проехали 4 светофора. В 00:23, когда охранники докладывали на ПЦО о том, что осматривают периметр, они заметили движение внутри охраняемого супермаркета. В торговом зале был виден едва различимый силуэт мужчины, и он находился возле кассового аппарата в отделе алкогольной продукции.

Нарушитель заметил секьюрити и бросился бежать. Как следует из рапорта сотрудников «Невы», путем к бегству он избрал окно, через которое, собственно, и проник на охраняемый коммерческий объект. Секьюрити бросились в погоню, однако, преодолеть высокий металлический забор из локации, в которой они находились, не представлялось возможным. У вора была более выгодная позиция, поэтому ему удалось сбежать. Тем не менее, бойцы быстрого реагирования добились главной цели: убегая, злоумышленник бросил пакеты с алкогольными напитками в торговом зале. Приехавшие на место представители администрации супермаркета подтвердили: продукция на месте, денежные средства не украдены.

При дальнейшем осмотре охранники выяснили: вор проник в охраняемый магазин путем отжатая рамы окна. Это один из самых распространенных способов взлома с проникновением. На место происшествия были вызваны сотрудники полиции, и секьюрити «Невы» передали им словесное описание подозреваемого в попытке кражи.

Что касается работы сотрудников холдинга безопасности, то заказчики охранных услуг назвали ее качественной и профессиональной.

За минувшую неделю бойцам ГБР «Невы» удалось предотвратить ряд подобных преступлений на вверенных коммерческих объектах. Стоит отметить, что в преддверии новогодних праздников количество покушений на охраняемую материальную собственность увеличилось в разы. Некоторые воры орудуют посреди белого дня, используя довольно стандартную схему Суть такова: один подельник отвлекает продавца разговорами, другой в это время незаметно крадет деньги из кассы или товары с витрин. Подобный инцидент произошел в охраняемом магазине г. Ставрополя. Работник торговой точки быстро сориентировался и нажал кнопку тревожной сигнализации. Прибывшие на место происшествия секьюрити «Невы» не позволили подозреваемому совершить кражу. Таким образом, благодаря быстрой и качественной работе ГБР охраняемый коммерческий объект не понес материальных убытков.

 

Вернуться в раздел новости