: Разбойное нападение, кража и попытка взлома. Обзор ЧП на охраняемых объектах

Дата: 05.07.2019
Просмотров: 15

 Жара, от которой изнывают законопослушные граждане, похоже, действует как стимул на хулиганов и воров. С начала июля на охраняемых «Невой» коммерческих объектах Юга России увеличилось число серьезных правонарушений. В Невинномысске – вооруженное нападение. Мужчина с ножом пришел на ювелирный завод и стал требовать драгоценности. Угрожал расправой. Работники предприятия нажали кнопку тревожной сигнализации, и через несколько минут к ним на помощь прибыла группа быстрого реагирования. О серьезном инциденте сообщили сотрудникам полиции. Нарушитель сбежал с места происшествия, однако секьюрити помогли правоохранителям задержать подозреваемого. Материального ущерба нет, никто не пострадал.

В охраняемом супермаркете Пятигорска ситуация была не такой драматичной, однако, помощь сотрудников «Невы» все же потребовалась. Один из покупателей украл товар и даже беспрепятственно прошел мимо кассы. Но на этом его везение закончилось. На выходе из торговой точки мужчину задержали секьюрити холдинга безопасности. Пришлось добровольно оплачивать покупку. В итоге ущерб магазину не причинен, вызывать полицию не потребовалось.

Тем временем в Ростове-на-Дону охранная сигнализация убедила вора отказаться от совершения преступления.  Неизвестный разбил кирпичом окно охраняемого коммерческого объекта, но внутрь не проник – испугался сигнала тревоги и сбежал. В результате владелец торговой точки отделался минимальным ущербом и заплатит только за новое стекло.

Отметим, что среднее время прибытия ГБР «Невы» на помощь заказчикам не превысило 5 минут.

 

Вернуться в раздел новости