Принципы работы «Невы»: индивидуальный подход к объектам.

Дата: 25.12.2017
Просмотров: 337

Считается, что профессиональный охранник - это физически крепкий и тренированный боец, способный силовым методом решить возникшую на охраняемом объекте проблему любого характера и устранить даже самую серьезную угрозу. Однако практика показывает: чтобы быть профессионалом в сфере безопасности, одной физической подготовки мало. Необходимо знание психологии, умение просчитывать развитие ситуации на несколько шагов вперед, а также дар убеждения. Владение всеми перечисленными инструментами превращает рядового охранника в высококлассного секьюрити. Сотрудники холдинга безопасности «Нева» обладают всеми необходимыми в работе на крупных коммерческих объектах навыками. Широкий спектр применяемых способов позволяют им наиболее оптимально решать текущие задачи по охране материального имущества, жизни и здоровья заказчиков.

Рассмотрим примеры реагирования сотрудников холдинга безопасности «Нева» в наиболее типичных ситуациях, которые ежедневно происходят на охраняемых коммерческих объектах.

В г. Шахты Ростовской области сотрудники холдинга безопасности «Нева» задержали и передали полиции подозреваемого в мошенничестве. За помощью к секьюрити обратились работники микрофинансовой организации. Они рассказали, что один из потенциальных заемщиков предъявил паспорт с явными следами фальсификации. На отказ выдать необходимую ссуду мужчина отреагировал агрессивно и перешел к угрозам. Служащие финансового учреждения нажали КТС и вызвали на место происшествия экипаж ГБР «Невы». Охрана прибыла в считанные минуты и вывела подозреваемого в мошенничестве из заведения. Однако по пути задержанный оказал охранникам сопротивление и попытался ударить одного из них. Так как агрессивный хулиган представлял угрозу, к нему применили разрешенные законом спецсредства - наручники. Мужчину передали сотрудникам правоохранительных органов. Теперь ему предстоит объяснить наличие поддельного паспорта и свое намерение использовать его для получения кредита. Что касается микрофинансовой организации, то, благодаря оперативному прибытию по сигналу тревоги сотрудников холдинга безопасности «Нева», ущерба и пострадавших на охраняемом коммерческом объекте удалось избежать.

В те же дежурные сутки в одном из ресторанов г. Шахты нетрезвые гости мешали посетителям и провоцировали на ссору официантов. Локальная конфликтная ситуация угрожала перерасти в массовую драку. Отдыхающие потребовали от администрации заведения принять меры. Однако, усмирить нетрезвых хулиганов оказалось непросто, и администратор ресторана воспользовался кнопкой тревожной сигнализации. Когда экипаж ГБР «Невы» приехал по сигналу тревоги, виновники инцидента нецензурно выражались и угрожали причинить ущерб, не оплатив счет за блюда и напитки.

Сотрудники группы быстрого реагирования пресекли нарушение общественного порядка в считанные минуты. Опытные охранники холдинга безопасности «Нева» оказались отменными психологами: они поняли, что нарушителей провоцировала на продолжение конфликта иллюзия безнаказанности. Поэтому секьюрити объяснили хулиганам, что на место сейчас приедет наряд полиции и последствия ситуации будут решаться уже в юридической плоскости. Такой метод устранения угрозы сработал: нарушители общественного порядка добровольно оплатили счет и покинули ресторан до приезда правоохранителей. Ущерба и пострадавших на охраняемом объекте благодаря находчивости работников «Невы» удалось избежать.

Вернуться в раздел новости