Пожарная сигнализация - основа безопасности объекта

Дата: 20.11.2017
Просмотров: 66

Ежегодно в мире происходит более 3,1 млн пожаров. Жертвами огня становятся более 20 тыс. человек. В прошлом году на территории Российской Федерации было зафиксировано почти 140 возгораний. Прямой материальный ущерб от пожаров составил почти 14,5 миллионов рублей. Среди лидирующих причин таких ЧП - поджог, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования и бытовых электроприборов, а также неосторожное обращение с огнем. Это данные статистики МЧС России за 2016 год. А вот что говорит опыт бывалых пожарных: от огня и связанного с его распространением ущерба не застрахован никто. Самый эффективный способ избежать убытков и спасти имущество - установить пожарную сигнализацию.

    Холдинг безопасности "Нева" занимается изготовлением проектной документации на пожарную сигнализацию, монтажом и техническим обслуживанием оборудования, а также мониторингом на протяжении 11 лет. Среди заказчиков - крупные предприятия, производственные фирмы, частные коттеджи и квартиры, финансовые организации и магазины. Почему все они выбрали сотрудничество с "Невой"? Оответ очевиден. Холдинг безопасности гарантирует высокое качество работы, поддержку стабильного уровня безопасности на объектах любой сложности и молниеносную реакцию опытных сотрудников на чрезвычайную ситуацию.
Только за одни дежурные сутки пожарная сигнализация "Невы" предотвращает несколько десятков возгораний на охраняемых объектах и предотвращает крупные убытки. Предлагаем рассмотреть несколько событий минувших дежурных суток в качестве примера.

    В одном из офисов Майкопа в обеденный перерыв сработала пожарная сигнализация. В помещении в этот момент никого не было. Сверхчувствительные датчики передали сигнал тревоги в противопожарную службу. В считанные секунды была активирована система автоматического дымоудаления и тушения. В результате огонь не успел распространиться, ущерб охраняемому объекту не был причинен.

    В Новороссийске - похожая ситуация. В охраняемом холдингом безопасности "Нева" магазине ночью начался пожар. Датчики передали сигнал тревоги спасателям, и в это же время в полную готовность была приведена система пожаротушения. Благодаря четкой работе оборудования очаг возгорания был ликвидирован до прибытия пожарных расчетов. Заказчик не понес убытков.

    В Ставрополе в рабочее время сработала пожарная сигнализация в ювелирном салоне, который охраняется холдингом безопасности "Нева". Как и в вышеперечисленных случаях, сигнал тревоги был передан в соответствующие оперативные инстанции, а система пожаротушения приступила к ликвидации дыма и огня. Поскольку к приезду пожарных очаг возгорания был уничтожен, спасателям не пришлось применять свои навыки. Пострадавших и ущерба также нет.

    Как уже стало понятно, из примеров, принцип работы пожарной сигнализации прост и надежен. При возникновении дыма и огня сверхчувствительные датчики оповещают о чрезвычайной ситуации сотрудников холдинга безопасности "Нева" и противопожарные службы, в считанные секунды приходит в состояние готовности автоматическая система пожаротушения. В подавляющем большинстве случаев это позволяет ликвидировать возгорание еще до приезда пожарных расчетов. Становится понятно, что наличие пожарной сигнализации холдинга безопасности "Нева" - это гарантия защиты от убытков, причиненных пламенем. Безопасность - это не то, на чём стоит экономить. Последствия могут быть печальными. Чтобы подключиться к услуге холдинга безопасности "Нева" и установить на объекте пожарную сигнализацию, нужно связаться со специалистом по телефону или заполнить форму обратной связи на сайте.

Вернуться в раздел новости