Пара краж и грабеж среди бела. «Нева» защитила собственность заказчика

Дата: 27.09.2019
Просмотров: 44

В холдинге «Нева» подвели итоги уходящей недели. В списке происшествий на охраняемых коммерческих объектах сместились акценты. Неделей раньше лидировали преимущественно конфликты, а сейчас большая часть вызовов была связана с покушением на материальное имущество заказчиков.

Так, в Краснодаре подельники решили ограбить охраняемый холдингом «Нева» магазин. Пойти на дело ночью они не решились из-за охранной сигнализации, поэтому действовали днем. Пока один злоумышленник отвлекал кассира, второй пытался украсть деньги. Этот маневр заметил продавец и нажал кнопку тревожной сигнализации. Подельникам пришлось сбежать из магазина без трофеев. Материального ущерба нет.

А вот в Ставрополе магазинный вор оказался не таким везучим, как его краснодарский коллега. Продавцы заметили подозрительное поведение покупателя с помощью видеонаблюдения. На выходе из охраняемого супермаркета мужчину задержали сотрудники холдинга безопасности «Нева». Украденный товар изъят, нарушитель передан полиции.

Той же ночью в краснодарское кафе пытались проникнуть воры. Ночью они взломали входную дверь и столкнулись с непреодолимым препятствием: охранной сигнализацией. Нарушителям удалось сбежать до прибытия ГБР. Позже обстановку в заведении осмотрели заказчики охранных услуг. Отсутствие материального ущерба подтверждено.

Практически идентичный инцидент произошел и в другом кафе Краснодаре. Вор вскрыл дверь, проник в помещение, но одумался и в спешке ушел. Все происходящее сняли камеры видеонаблюдения. Материального ущерба нет, и заказчик услуг убедился на опыте: беспечность в вопросах охраны собственности недопустима.

Вернуться в раздел новости