Особенности охраны квартир и частных домов в сезон отпусков

Дата: 31.05.2019
Просмотров: 28

 С наступлением лета в России растет число квартирных краж, и в связи с этим стабильно увеличивается спрос на услугу холдинга «Нева» «Охрана квартир» и «Охрана частных домов». Вот что говорит статистика МВД РФ: в январе - апреле 2019 года в России зарегистрировано 667 тыс. преступлений. Это на 3 % больше, чем за аналогичный период прошлого года, при этом каждое сорок четвертое зарегистрированное преступление - квартирная кража. Стоит отметить, что этот вид покушения на чужую собственность раскрывается тяжелее всего (50%). Поэтому проще предотвратить проникновение, чем его расследовать. Поэтому эксперты по безопасности особенно настоятельно советуют владельцам собственного жилья подключиться к пультовой охране. 

Тем, что думает о постановке квартиры или дома под охрану, следует знать, что более 70% квартирных краж совершается не профессиональными взломщиками, а асоциальными элементами. Интересуют их не только деньги и ценные вещи - они уносят все, что плохо лежит.  По статистике МВД, чаще всего маргинальные элементы проникают в чужое жилище путем повреждения личинки дверного замка, взлома двери или отжима стеклопакета. Иногда краже способствует беспечность самих хозяев: оставленные открытыми окна и балконные двери. Это касается квартир на первом и последнем этажах. Самый действенный способ защитить материальное имущество - заключить договор с надежным охранным предприятием. 

Холдинг безопасности «Нева» предлагает своим заказчикам комплексное решение проблемы. Как правило, это установка

охранной сигнализации, тревожной кнопки и видеонаблюдения. Целесообразность каждого элемента решается индивидуально - в зависимости от уязвимости объекта и пожеланий клиента. Пожалуй, основой безопасности является охранная сигнализация. Как показывает практика, опытный вор не станет проникать в охраняемое жилье, а дилетант просто не успеет ничего украсть и будет задержан группой быстрого реагирования. Рассмотрим эффективность технических средств охраны на примере инцидентов последних дежурных суток. 

В охраняемой квартире многоэтажного дома в Краснодаре сработала охранная сигнализация. В считанные минуты к месту происшествия прибыла группа быстрого реагирования «Нева». Секьюрити нашли следы попытки взлома дверного замка и пришли к выводу, что проникновение совершено не было. Материального ущерба нет. 

В г. Таганроге в охраняемый частный дом пытались пробраться воры. Инцидент произошел ночью в отсутствие хозяев. Благодаря четкой работе оборудования преступление было предотвращено, и имущество клиента осталось в неприкосновенности. 

В г. Невинномысске в охраняемый частный дом в обеденное время пытался проникнуть посторонний человек. Хозяева не растерялись и нажали кнопку тревожной сигнализации. Этот жест испугал нарушителя и заставил его скрыться до прибытия ГБР. В результате владельцы дома не пострадали, а их имущество осталось нетронутым.  

Вернуться в раздел новости