Охраняемые объекты и воры-дилетанты. Счет в пользу первых

Дата: 11.11.2019
Просмотров: 21

 Аналитики «Невы» подвели итоги уикенда и пришли к выводу: большинство воров-дилетантов предпочитают учиться на собственных ошибках. Иначе не объяснить, почему попытки проникнуть на охраняемые объекты почти всегда терпят фиаско, но не прекращаются. Рассмотрим наиболее типичные случаи, которые произошли в минувшие выходные.

В Ростове-на-Дону - неудачная попытка ограбить охраняемый «Невой» ювелирный магазин. Действовали воры-любители, считают сотрудники холдинга безопасности. Из опыта секьюрити, профессиональные преступники работают тоньше и избегают оснащенные видеокамерами и датчиками объекты. Здесь же злоумышленники просто разбили витрины торговой точки и надеялись быстро совершить кражу. Все их действия были зафиксированы наблюдением, в том числе бегство после сработки охранной сигнализации. Группа быстрого реагирования, которая прибыла по сигналу тревоги, осталась на дислокации до утра, однако, больше на охраняемый коммерческий объект никто не покушался. В результате крупного материального ущерба удалось избежать, убытки заказчика равняются разбитой витрине.

Еще одна попытка проникновения произошла в охраняемом супермаркете Краснодара. Сценарий был похож на предыдущий случай: воры вырвали роллету, испугались охранной сигнализации и сбежали. Имущество магазина осталось нетронутым, заказчикам охранных услуг придется менять роллету. Если бы объект не охранялся, убытки были бы гораздо серьезнее.   

В целом в минувшие выходные было относительно спокойно. В рейтинге происшествий на охраняемых коммерческих объектах лидировали попытки кражи, на втором месте - попытки проникновения, а вот конфликты неожиданно заняли третью строчку списка.

Вернуться в раздел новости