Охрана «Невы» задержала грабителя в результате погони.

Дата: 06.04.2018
Просмотров: 82

Сотрудник холдинга безопасности «Нева» предотвратил попытку ограбления охраняемого супермаркета и задержал грабителя. Инцидент произошёл ранним утром в г. Новороссийске. Торжеству справедливости предшествовала длительная погоня в духе блокбастеров. 

События развивались следующим образом. В охраняемом коммерческом объекте города-героя сработала тревожная сигнализация. На место прибыла группа быстрого реагирования холдинга безопасности «Нева». Секьюрити Валерий Ковалев увидел двоих мужчин, убегающих с места происшествия. Времени на раздумья не было, и охранник бросился в погоню за подозреваемыми. Догнать нарушителей оказалось не так-то просто: подельники разделились.

Одному из них удалось скрыться, а второй перепрыгнул через забор детского сада. В результате сотрудник холдинга безопасности «Нева» В. Ковалев последовал за грабителем и задержал его. Нарушитель практически не оказал сопротивление, поэтому применять по отношению к нему спецсредства не понадобилось. 

Злоумышленник был передан полиции и будет отвечать за свой поступок по закону. Также правоохранители ведут поиски его напарника, вместе с которым они пытались ограбить охраняемый «Невой» супермаркет. 

Что касается торговой точки, на которую покушались нарушители, то её имущество не пострадало: группа быстрого реагирования холдинга безопасности «Нева» прибыла по сигналу тревоги в течение двух минут. Оперативность охраны не позволила подельникам привести свой преступный замысел в исполнение. Благодаря качественной и профессиональной работе секьюрити ущерб заказчик охранных услуг не понес. Администрация супермаркета выразила благодарность холдингу «Нева». Задержавший грабителя охранник ГБР 141 Валерий Ковалев будет поощрен премией от руководства холдинга безопасности «Нева» за проявленную смелость и решительность. 

Каждые сутки на пульт нашего охранного предприятия поступают десятки тревожных сигналов, переданных с помощью охранной сигнализации и КТС. Среднее время выезда групп быстрого реагирования на место происшествия не превышает 4-5 минут. Охранники предотвращают покушения на имущество жилых и коммерческих объектов и экономят заказчикам крупные суммы денег. Подробнее об охране коммерческих объектов читайте в разделе «Услуги». 

Вернуться в раздел новости