Охрана коттеджей и дачных домов – востребованная услуга зимой

Дата: 02.12.2019
Просмотров: 9

Фруктовые деревья сбросили листву, грядки опустели, дачные домики закрыты до весны. Сезон загородного отдыха закончился, открывается новый сезон – дачных краж. В период холодов воры неторопливо и безнаказанно выносят из домов все, что попадется под руку: газовые плиты, инструменты и даже мебель. В полиции говорят и о случаях самозахвата, когда бомжи и лица в розыске жили в пустующих домах до наступления тепла. Согласно полицейской статистике, большинство злоумышленников проникает в помещение через окно. 30% приходится на взломы входной двери. 20% - на альтернативные способы проникновения.

              Раскрываемость дачных преступлений практически на нуле. Вот приехал хозяин в свой загородный дом и обнаружил, что его обокрали. Идет в полицию и пишет заявление. Но когда преступление было совершено? В декабре? А может, в феврале? Или в марте? Ни одной зацепки, ни одного свидетеля. Вернуть имущество невозможно, наказать вора – тоже. Но можно предотвратить материальный ущерб и защитить свое имущество от непрошеных гостей.  Холдинг «Нева» предлагает услуги «Охрана коттеджей» и «Охрана частных домов». Это комплекс мер по предотвращению преступлений подобного рода,  который ставит вора перед трудным выбором:  отказаться от кражи или быть пойманным на месте группой быстрого реагирования. Охранная сигнализация и видеонаблюдение – необходимый минимум для того, чтобы жить зимой в городе и не переживать за свой загородный коттедж.  В любое время с любого расстояния клиент холдинга безопасности может подключиться к системе видеонаблюдения и в режиме реального времени убедиться, что в его дачном доме нет посторонних.

              И несколько примеров того, как холдинг безопасности борется с кражами в садовых товариществах и коттеджных поселках.

              В пригороде Москвы в охраняемом коттедже сработала охранная сигнализация. На место в течение 8 минут прибыла группа быстрого реагирования «Невы». Секьюрити осмотрели дом по периметру и обнаружили разбитое окно.  Однако, проникновение совершено не было – злоумышленники не стали связываться с охраняемым объектом и сбежали до прибытия ГБР.

              В садовом товариществе Краснодара – похожая ситуация. В закрытый на зиму охраняемый дачный дом попытались пробраться посторонние. Они попробовали взломать замок, но испугались охранной сигнализации. Материального ущерба нет, проникновение не произошло.

              В Сочи мишенью для воров стал охраняемый коттедж. Злоумышленники попытались отключить охранную сигнализацию, но не справились и были задержаны группой быстрого реагирования «Невы». Поживиться чужим имуществом не удалось, а вот отвечать перед законом придется.

Вернуться в раздел новости