Обзор причин вызова сотрудников охранного агентства.

Дата: 07.11.2017
Просмотров: 46

В г. Шахты Ростовской области нетрезвый посетитель пиццерии хотел поужинать за счет заведения. Сделав заказ, он отказался оплачивать счет и попытался уйти. Однако, к удивлению злоумышленника, путь ему преградили сотрудники холдинга безопасности «Нева». Пиццерия оказалась охраняемым объектом. Мужчине пришлось выбирать: возмещать причиненный заведению ущерб добровольно или объяснять свой нечестный поступок в отделении полиции. Секьюрити убедили посетителя не портить отношения с законом. Инцидент был исчерпан, охраняемый объект не понес убытков.

В это же время еще одна группа быстрого реагирования холдинга «Нева» работала в охраняемом магазине вин. Сигнал тревоги поступил с кнопки тревожной сигнализации. На место происшествия отправилась мобильная группа охраны с ближайшего стационарного поста. Секьюрити прибыли через две минуты после сработки КТС и застали самое начало развития конфликта. Нетрезвый молодой человек, разбив в торговом зале бутылку дорогого французского вина, отказался возмещать ущерб и угрожал продавцам-консультантам расправой. Ситуация была серьезной, требовалось вмешательство профессиональных охранников. Помощь специалистов холдинга «Нева» подоспела вовремя. Конфликт был урегулирован, пострадавших и ущерба нет. Благодаря оперативности и профессионализму секьюрити, обошлось без привлечения полиции, и магазин вернулся к обычному режиму работы.  

    В г. Химки Московской области сотрудники холдинга безопасности «Нева» передали полиции подозреваемого в употреблении и распространении наркотиков. Молодого человека, по всем признакам находившегося под воздействием запрещенных сильнодействующих веществ, задержали при попытке ограбления аптеки. Сигнал тревоги на пульт охраны был передан с КТС. Экипированные спецсредствами и физически тренированные охранники прибыли в считанные минуты. Секьюрити были вынуждены надеть на хулигана наручники, поскольку он оказал отчаянное сопротивление охране. Позже, в отделении полиции, в карманах задержанного обнаружили большой пакет белого порошка. Предположительно, это был наркотик. Вещество отправлено на экспертизу.

    Также сотрудники холдинга безопасности «Нева» вывели из охраняемого бутика модной одежды г. Новороссийска скандальную посетительницу. Женщина грубо разговаривала с продавцами и в процессе общения на повышенных тонах ударила консультанта по лицу. По сигналу, переданному с «тревожной кнопки», на место происшествия прибыла группа быстрого реагирования. Секьюрити пресекли развитие конфликта. Вмешательство полиции не потребовалось: виновница происшествия  принесла свои извинения, участники ссоры заключили мировую. Серьезных последствий и ущерба удалось избежать благодаря профессионализму и оперативности ГБР «Невы».

    В общей сложности на дежурные выходные на пульт централизованного наблюдения холдинга безопасности «Нева» было передано более 3000 тревожных сигналов. Время прибытия на охраняемые объекты не превысило 5-6 минут.


 

Вернуться в раздел новости