«Нева» задержала трех взломщиков за сутки.

Дата: 22.11.2017
Просмотров: 143

Многие до сих пор считают, что тревожная сигнализация - это сложно и дорого, а затраты на безопасность окупяться не скоро.. Но когда наступает час Х, и на беззащитный объект проникают взломщики, материальный ущерб оказывается несоизмеримым с предполагаемыми затратами на охрану. Зачем ждать неприятностей, когда можно обезопасить себя уже сейчас? Это касается как частных домов, так и крупных коммерческих объектов.
    Только за одни дежурные сутки сотрудники холдинга безопасности "Нева" пресекли три взлома с проникновением и предотвратили крупный материальный ущерб. Кроме того, секьюрити внесли свой вклад в борьбу с преступностью: злоумышленники, которые покушались на чужую собственность, были задержаны и переданы полиции. Теперь им придется ответить за содеянное по закону.
    Вот как развивались события. Республика Крым. г. Евпатория. В 4.00 в закрытом на ночь магазине сработали датчики объема и движения. Сигнал был передан группе быстрого реагирования холдинга безопасности «Нева». Через считанные минуты секьюрити внимательно осмотрели периметр и увидели сломанную роллету входной двери. Опытные охранники поняли, что охранная сигнализация воспрепятствовала злоумышленнику проникнуть внутрь. У происшествия оказались свидетели, которые обратили внимание сотрудников «Невы» на убегающего человека. Очевидцы рассказали, что именно этот парень пытался проникнуть на объект. Секьюрити догнали предполагаемого нарушителя и передали его полиции. В отделении выяснилось, что секьюрити не ошиблись: задержанный признался в попытке проникновения. 
    В эти же сутки сработал датчик разбития стекла в магазине в Бахчисарае. На пульт «Невы» сигнал тревоги был передан в 23.27, и уже через три минуты на место происшествия прибыла ГБР холдинга безопасности. Охранники заметили разбитое окно. Косвенные признаки указывали на то, что вор находится внутри помещения. Охрана перекрыла злоумышленнику пути отступления и задержала его с применением спецсредств. Сотрудник холдинга безопасности А.Н. Елунин передал предполагаемого взломщика подъехавшему экипажу полиции. Благодаря грамотным действиям группы быстрого реагирования пострадавших нет, ущерб коммерческому объекту не причинен. Владельцы магазина отметили высокий профессионализм и оперативность сотрудников холдинга безопасности «Нева». 
Еще один случай задержания преступника силами холдинга "Нева" произошел в Новороссийске. Около полуночи в местном супермаркете сработал датчик разбития стекла и объема.
    Прибывшая на место ГБР осмотрела объект и увидела выбитый стеклопакет входной двери. Следы взлома входного замка отсутствовали. В это время к охранникам подошла женщина и рассказала, что стала свидетельницей инцидента. Она видела, как некий молодой человек наносил ногами удары по двери, и указала, где его можно найти. Секьюрити обнаружили подозреваемого на прилегающей к магазину территории. Он попытался скрыться, а затем стал оказывать сотрудникам "Невы" сопротивление. Секьюрити пришлось применить к нарушителю спецсредства: наручники. Свидетель опознала в задержанном предполагаемого взломщика, и нарушителя передали полиции для дальнейшего разбирательства.
    Происшествия дежурных суток холдинга безопасности «Нева» наглядно показывают эффективность сигнализации для охраны коммерческих объектов от несанкционированных проникновений. По статистике, электронные датчики - единственное средство, которое может дать стопроцентную гарантию безопасность дома, офиса, магазина или склада. Познакомиться с предложениями холдинга безопасности «Нева» по охране объектов различного уровня сложности подробно можно в разделе «Услуги».

Вернуться в раздел новости