«Нева» продемонстрировала навыки работы в экстремальных условиях

Дата: 26.12.2019
Просмотров: 10

В Крыму секьюрити холдинга «Нева» показали навыки работы в сложных условиях, связанных с угрозой взрыва. Инцидент произошел днем на входе в филиал банка в Алуште, когда на улице было особенно многолюдно.

 Служащие охраняемого коммерческого объекта заметили перед банкоматом бесхозную коробку от обуви. Находка показалась подозрительной, поэтому трогать ее не решились – нажали тревожную кнопку и доверили решение проблемы охранникам «Невы».

Ближайшая группа быстрого реагирования прибыла на место ЧП в считанные минуты. Охранники оценили обстановку и доложили о ней оператору пульта. Пока на место  ехала полиция, секьюрити следили, чтобы посетители не трогали подозрительный предмет и не подходили к нему близко. Когда на место приехали правоохранители, и сотрудники МЧС, охранники «Невы» оказывали им активное содействие. Служебная собака обследовала коробку и не проявила признаков беспокойства, и тогда коробку открыли. В ней оказались домашние тапочки. Вероятно, кто-то из посетителей банка пользовался банкоматом и оставил покупку на полу.

Полицейские отметили оперативную и слаженную работу группы быстрого реагирования «Невы». Это далеко не первый случай взаимодействия секьюрити со стражами порядка. Охранники регулярно оказывают содействие сотрудникам МВД и привлекаются к охране культурно-массовых, спортивных и деловых мероприятий. Кроме того, бойцы ГБР патрулируют территорию в радиусе 500 м от стационарного поста охраны, что снижает нагрузку на экипажи ППС и повышает уровень безопасности в населенных пунктах.

 

 

 

Вернуться в раздел новости