«Нева» подвела предварительные итоги недели.

Дата: 03.12.2018
Просмотров: 13

Последняя неделя ноября для сотрудников холдинга безопасности «Нева» выдалась непростой и насыщенной событиями. Эксперты нашего охранного предприятия систематизировали полученные данные об инцидентах на охраняемых коммерческих и жилых объектах и проанализировали статистику. Как оказалось, чаще всего причиной сработки КТС и охранной сигнализации становились хулиганы, угрожающие своими действиями присутствующим людям и материальному имуществу. На втором месте – воры, покушающиеся на материальные ценности и денежные средства заказчиков охранных услуг. На третьем – уличные животные, которые в поисках тепла незаметно пробираются в охраняемые помещения.

Так, в г. Краснодаре в охраняемом магазине произошел инцидент с участием нетрезвого покупателя. Мужчина пытался купить спиртные напитки после 22.00, что запрещено законом. На отказ продавца он стал реагировать бурно, используя нецензурную лексику. Опасаясь, что нарушитель порядка повредит витрины и другое имущество, продавец воспользовался кнопкой тревожной сигнализации. Приехавшие по сигналу секьюрити холдинга безопасности урегулировали конфликт, удалив его провокатора с охраняемой территории. Грамотная последовательность действий охраны «Невы» позволила избежать ущерба и других неприятных последствий.

В г. Новороссийске на охраняемой автозаправочной станции сотрудники были вынуждены воспользоваться КТС, чтобы пресечь конфликт между водителями. Своими действиями нарушители угрожали материальному имуществу объекта повышенной опасности. Через 2 минуты после нажатия «тревожной кнопки» на место происшествия прибыл мобильный экипаж сотрудников холдинга безопасности «Нева». Охрана урегулировала конфликтную ситуацию без последствий для охраняемого коммерческого объекта.

Тем временем в г. Сочи ГБР «Невы» предотвратили 2 попытки взлома с проникновением на охраняемые коммерческие объекты. В первом случае мишенью злоумышленников стал ресторан. Воры пытались вскрыть входную дверь, но были вынуждены ретироваться из-за сработавшей охранной сигнализации. Заказчик охранных услуг остался доволен точностью работы технического оборудования и качеством работы секьюрити "Невы".

Второй инцидент произошел в те же дежурные сутки в охраняемом магазине автозапчастей города-курорта. На рассвете неизвестные воры пытались проникнуть с целью кражи в помещение через окно. Однако, на пути к цели встали датчики охранной сигнализации. Услышав звуки тревоги, неудачливые нарушители сбежали, чтобы избежать задержания охраной. Материального ущерба нет.

И, напоследок – о бдительности, к которой сотрудники групп быстрого реагирования «Невы» призывают работников охраняемых супермаркетов и магазинов. С наступлением холодов участились случаи проникновения в торговые помещения бродячих животных, которые ищут возможности согреться и могут повредить находящуюся в магазинах продукцию. Так, в г. Геленджике причиной сработки стал уличный кот. Животное «разбудило» охранную сигнализацию. Прибывшие охранники «Невы» и владельцы объекта выпустили животное из здания, предварительно угостив кормом. Материального ущерба в этом инциденте нет.

Вернуться в раздел новости