«Нева» поддержала будущих защитников Родины.

Дата: 04.12.2017
Просмотров: 121

Главная задача холдинга безопасности «Нева», как и любого частного охранного предприятия, это защита объектов от грабителей, воров и хулиганов и противодействие преступности.  Однако,  наше предприятие выполняет также важную социальную функцию - участвует в военно-патриотическом воспитании молодежи. Ведь большинство охранников холдинга безопасности имеют за плечами опыт службы в вооруженных силах и правоохранительных органах. Им есть, что рассказать допризывникам и чему научить будущих защитников Родины.

  25 ноября в краснодарском Монтажном техникуме прошли соревнования  среди молодежи допризывного возраста Краснодарского края, спонсором которых выступил холдинг безопасности «Нева».

 

 

   Это событие – часть ежегодного процесса подготовки к месячнику оборонно-массовой и военно-патриотической работы, который традиционно стартует в январе и заканчивается в День защитника Отечества 23 февраля. Главная цель мероприятия – научить подрастающее поколение горячо любить свой народ, свою землю, своё Отечество, вырастить достойных граждан Российской Федерации. В прошлом году патриотическая тридцатидневка прошла под девизом «Святое дело - Родине служить!»

  Сотрудники холдинга безопасности «Нева», по традиции, являются постоянными и почётными участниками подобных мероприятий. На состязаниях среди молодежи допризывного возраста Краснодарского края охранное предприятие выступило в качестве спонсора и приготовило победителям военно-патриотических соревнований награды и подарки.

 

 

Таким образом, холдинг безопасности «Нева» поддерживает и укрепляет молодежные общественные организации патриотической направленности, а также способствует развитию военно-патриотических клубов, где закладываются основы подготовки будущих защитников нашей страны. 


  Также день сотрудники холдинга безопасности «Нева» подвели итоги работы на минувших выходных. Всего за сутки на пульт централизованного наблюдения поступило более 2000 тревожных сигналов. Если проанализировать причины сработок, то становится ясно, что большая часть из них связана с человеческим фактором. Коммерческие объекты – банки, супермаркеты, салоны сотовой связи, бутики модной одежды – привлекают не только грабителей и воров, но и хулиганов. Они угрожают материальному имуществу и безопасности людей. Задача грамотного охранника – устранить угрозу без последствий и незаметно для окружающих, и главное – не нарушить работу охраняемого объекта.

  Так, в одном из финансовых учреждений г. Ставрополь группа быстрого реагирования «Невы» задержала нарушителя, который, по внешним признакам находился под воздействием запрещенных веществ и угрожал посетителям расправой. Сотрудников охраны вызвали с помощью «тревожной кнопки», которой был оборудован коммерческий объект. Прибывшая на место происшествия ГБР «Невы» передала подозрительного гражданина полиции и медикам. На этом инцидент был исчерпан, пострадавших нет.

  В Пятигорске секьюрити задержали в супермаркете предполагаемого вора. События разворачивались по отработанному сценарию: действия злоумышленника попали в объективы камер видеонаблюдения, на место прибыла группа быстрого реагирования «Невы», задержала подозреваемого в краже и передала его полиции. Благодаря оперативности и мастерству секьюрити ущерб охраняемому объекту нанесен не был.

  Главный секрет успешной работы холдинга безопасности «Нева» на протяжении полутора десятилетий – оперативность реагирования на тревожные сигналы. Скорость – решающий фактор в сфере охранных услуг. Именно поэтому девиз предприятия гласит: «Мы ближе! Мы быстрее!».

Вернуться в раздел новости