«Нева» отразила три нападения на охраняемые объекты

Дата: 03.12.2019
Просмотров: 5

 В «Неве» подвели итоги дежурных суток и проанализировали характер инцидентов на объектах охраны. Лидировали попытки проникновения. Как заметили охранники, воры и взломщики при задержании отличались крайней агрессией - бойцам ГБР даже пришлось применить спецсредства.

То, что выглядело как взлом, оказалось чьей-то хулиганской выходкой. Но выяснилось это только после прибытия группы быстрого реагирования «Невы». В Москве совершено нападение на охраняемый магазин. События развивались ночью. Жителей ближайших домов разбудили сразу два громких звука: разбитого стекла и охранной сигнализации. Через 6 минут на место происшествия приехал мобильный экипаж ГБР. Не теряя времени, охранники осмотрели охраняемую территорию  и пришли к выводу: проникновение не произошло, в помещении торговой точки посторонних нет. Об этом сообщили оператору пульта, который оставил группу быстрого реагирования на дислокации до распоряжения заказчика. Клиент приехал на место и сам лично убедился в том, что материальный ущерб - минимальный и ограничивается заменой витринного стекла. Он поблагодарил сотрудников «Невы» за качественную работу и заявил, что будет рекомендовать холдинг безопасности своим коллегам и знакомым.

А в Краснодарском крае инциденты в течение сутки были серьезнее. В Кущевском районе ночью был избит работник охраняемого коммерческого объекта. Наличие кнопки тревожной сигнализации фактически спасло жизнь жертве нападения. Неизвестные хулиганы зашли в охраняемый магазин станицы Кисляковской и набросились на продавца. Нанеся ему несколько тяжелых ударов по голове, они повалили мужчину на пол и стали избивать ногами. Коллега пострадавшего вспомнил о тревожной кнопке только через несколько минут после нападения. Если бы он нажал ее сразу, травмы жертвы хулиганов были бы полегче. Тем не менее прибывшие секьюрити пресекли потасовку и сообщили об инциденте в полицию. Хулиганам придется ответить за свои действия.

В Краснодаре хулиган, который покушался на охраняемый «Невой» гараж, оказал жесткое сопротивление бойцам охраны. Группа быстрого реагирования запросила помощь коллег и получила ее через несколько минут. Неадекватного агрессивного хулигана скрутили и передали полиции для дальнейшего разбирательства. Охраняемое имущество заказчика услуг не пострадало, благодаря сработавшей охранной сигнализации вор не успел проникнуть в гараж.

Вернуться в раздел новости