«Нева» охраняет банкоматы в зонах риска.

Дата: 21.12.2018
Просмотров: 23

Согласно статистике, ежегодно российские финансовые учреждения теряют 4,5 млрд долларов из-за покушения на банкоматы, которые находятся вне структурных подразделений банков. Речь об объектах, которые установлены в зонах риска: на фасадах зданий, в фойе учреждений и торговых точек. 80% покушений на банкоматы - это похищения всей конструкции целиком, 20% - хищения денег с помощью различного оборудования и уловок.

Услуга «Охрана коммерческих объектов» (в том числе и банкоматов) холдинга безопасности «Нева» становится особенно востребованной. Возможности охранного оборудования в наше время довольно широки. Значительно снизить риск покушения можно, если оснастить банкомат техническими системами охраны и подключить их к мониторингу с реагированием.

Специалисты холдинга «Нева» рекомендуют своим заказчикам устанавливать на прилегающей к банкомату территории систему видеонаблюдения. Это очень поможет в случае кражи банкомата, его повреждения или мошеннических действий злоумышленников. Получив тревожный сигнал с места происшествия, секьюрити смогут оперативно снять с купольной камеры оперативные данные и передать их в полицию. Далее с помощью системы «Безопасный город» правоохранители отследят правонарушителей и примут меры к их задержанию. Такая совместная работа специалистов холдинга безопасности и полиции способствует надежной защите охраняемых коммерческих объектов и предотвращению преступлений.

Предлагаем краткий обзор инцидентов, произошедших в местах установки банкоматов и потребовавших вмешательства сотрудников холдинга безопасности.

Так, в Южном федеральном округе силами холдинга «Нева» за неделю предотвращено 3 покушения на охраняемые банкоматы. В г. Шахты Ростовской области неизвестные пытались повредить корпус конструкции и украсть кассету с деньгами. Сработали датчики сигнализации, и попытка взлома не была доведена до конца. Злоумышленники скрылись, практически не причинив вреда объекту. Однако, их действия были зафиксированы системой видеонаблюдения, и материалы переданы правоохранителям.

В г. Ставрополе – аналогичная ситуация. Сорвать тяжелый бронированный сейф с креплений с целью кражи помещали датчики охранной сигнализации. Злоумышленники ретировались, так и не реализовав преступный замысел.

В г. Новороссийске сотрудники холдинга «Нева» спасли охраняемый банкомат от ночных вандалов, которые наносили удары по корпусу конструкции. Нетрезвых хулиганов задержали и передали в полицию. Материальный ущерб филиалу коммерческого банка, которому принадлежал банкомат, не причинен. Заказчики отметили целесообразность постановки на охрану денежных терминалов, которые находятся вне структурных подразделений финансовых учреждений.


 

Вернуться в раздел новости