Нападения, конфликты, попытки кражи. В «Неве» подвели итоги недели

Дата: 09.08.2019
Просмотров: 10

В холдинге безопасности «Нева» подвели итоги уходящей недели. В рейтинге происшествий на охраняемых коммерческих и жилых объектах по традиции лидировали попытки кражи и конфликты. Однако, без серьезных инцидентов не обошлось. Были зафиксированы взломы с проникновением и нападения на людей. 

Так, в г. Ростове-на-Дону двое злоумышленников в масках напали на девушку-кассира, ударили по лицу и забрали деньги. Свидетелем инцидента стали работники охраняемого магазина. Они нажали тревожную кнопку и указали прибывшей группе быстрого реагирования направление, в котором скрылись грабители. Секьюрити вызвали полицию и передали правоохранителям всю информацию, а также материалы с камер видеонаблюдения. Это значительно упростит поиск налетчиков. 

В п. Фанагория силами «Невы» предотвращена попытка проникновения в охраняемый специализированный магазин. Инцидент произошел ночью. Неизвестный вскрыл стеклопакет и услышал звуки охранной сигнализации. Это неожиданное обстоятельство внесло существенные коррективы в его планы. Другими словами, на поиск денег времени не было, и ночной взломщик тихо ретировался до прибытия мобильного экипажа ГБР. Материальный ущерб минимальный - поврежденное окно. 

В Ставрополе - поучительный случай с мобильной кнопкой тревожной сигнализации. В охраняемом магазине произошел конфликт с покупателем. Мужчина оказался очень агрессивным и от слов мгновенно перешел к делу. Он стал крушить полки с товаром, громко ругался и пытался ударить работников по лицу. Если бы переносная КТС была под рукой, удалось бы вовремя вызвать охрану и решить ситуацию с минимальными потерями. Но работники торговой точки в панике не вспомнили, где оставили кнопку. Им пришлось звонить на пульт и звать на помощь. Мобильный экипаж охраны «Невы» приехал максимально быстро и удалил нарушителя с охраняемого коммерческого объекта. Работники торговой точки сделали выводы и теперь следят за тем, чтобы тревожная кнопка была всегда под рукой.

Вернуться в раздел новости