Море драйва и адреналина. «Нева» обеспечила охрану забега «Стальной характер».

Дата: 06.05.2019
Просмотров: 272

Любители экстрима в очередной раз показали характер и волю. 4 мая в Краснодаре на турбодроме «Белая стрела» состоялся третий по счету экстремальный забег «Стальной характер». Безопасность охраняемого спортивного мероприятия обеспечивал холдинг безопасности «Нева».

Траншеи и веревочные лестницы, ледяная вода и палящее солнце, глубокие рвы и высокие барьеры - это лишь краткий перечень препятствий на пути участников. Борьба за победу была жесткой и шла на контрастах. Пришлось бежать, прыгать, ползти и карабкаться, преодолевая страх и боль. Командам предоставили на выбор 2 дистанции: 5 и 8 км. В общей сложности трассу побеждали более 2,5 тыс. человек. Команды прибыли из разных районов Краснодарского края, а также соседних краев и областей. 

Адреналин и драйв - это если говорить об атмосфере события кратко.  Пока участники преодолевали дистанции, а болельщики срывали голоса, поддерживая спортсменов, секьюрити «Невы» держали руку на пульсе. Были задействованы 11 самых опытных и тренированных бойцов под руководством начальника охраны Р. Нехай. На плечи сотрудников холдинга безопасности легла нервная и ответственная работа: обеспечить безопасность охраняемого спортивного мероприятия и держать ситуацию под контролем на протяжении всего дня. 

Специалисты заранее обследовали территорию, на которой им предстояло работать, определили  особенности и слабые места,  и на основе этих данных распланировали тактику.  Были расставлены посты охраны и организован мониторинг ситуации. Также трассу патрулировал спецавтомобиль - на случай, если участникам экстремального забега потребуется помощь. В прошлом году это сработало: бойцы охраны вынесли с бездорожья болельщицу, которая подвернула ногу и не могла передвигаться самостоятельно. Секьюрити оказали ей первую помощь и передали медикам. К счастью, в этом году обошлось без пострадавших. 

 

 

Пока сотрудники охраны обеспечивали безопасность участников забега, их коллеги проходили трассу в составе команды холдинга "Нева". Препятствия преодолевали сотрудники команды: Дмитрий Солонецкий, Анастасия Калашникова, Анастасия Ткаченко, Никита Серебряков (Краснодар), Федор Гринев (Ставрополь), Григорий Войкин и Виталий Сороколетов (Крым), Анастасия Калашникова, Алексей Миронов (Ростов, Шахты), Никита Серебряков. По результатам представители холдинга безопасности показали достойный результат и стальной характер. Чрезвычайных происшествий во время мероприятия допущено не было. Благодаря четко выстроенной работе сотрудников холдинга безопасности «Нева» атмосфера на протяжении всего дня была безопасной и дружественной. Участники забега «Стальной» отметили качественную и при этом ненавязчивую работу секьюрити. Впереди у сотрудников охраны «Невы» - охрана спортивных и культурно-массовых мероприятий в честь Дня Победы. По традиции будут задействованы самые опытные сотрудники холдинга безопасности.

 

Вернуться в раздел новости