Марафон HardRun прошел под охраной «Невы».

Дата: 28.02.2018
Просмотров: 215

Холдинг безопасности «Нева» обеспечил безопасность участников и зрителей ультрамарафона HardRun, посвященного Дню защитника Отечества. В Краснодар приехали тысячи спортсменов из разных районов Кубани, а также Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени и других городов.  

Спортивное состязание собрало не только большое количество азартных спортсменов, но и болельщиков. Несмотря на непогоду, они пришли поддержать родных и близких, которые участвовали в забеге. Марафонцы состязались на четырех дистанциях - 5, 10, 25 и 50 километров. Бежали все - и профессиональные легкоатлеты, и любители. Не остались в стороне и представители городской власти. Мэр Краснодара Евгений Первышов преодолел дистанцию в 5 км. Вместе с ним в забеге участвовали вице-мэры Артем Доронин и Сергей Лузинов, а также начальник городского управления по физической культуре и спорту Анатолий Мирошников. 

Маршрут ультрамарафона HardRun проходил по главной улице Краснодара. Финишная прямая пролегала на Театральной площади.

В связи с масштабным спортивным событием в краевом центре были приняты повышенные меры безопасности, и особую роль в обеспечении порядка играли сотрудники холдинга безопасности «Нева». В обязанности секьюрити входил контроль общественного порядка и предотвращение любых попыток его нарушить. ГБР «Невы» дежурили по всему маршруту забега. 

На Театральной площади, где болельщики встречали участников марафона, находится стационарный пост охраны холдинга безопасности. Как показывает практика, присутствие экипированных охранников в местах массового скопления людей дисциплинирует окружающих и снижает риски возникновения чрезвычайных ситуаций. Сотрудники «Невы» выполнили свою работу «на отлично»: во время легкоатлетического забега нарушений общественного порядка зафиксировано не было. По словам опытных охранников, главная задача секьюрити - предотвратить ЧП, а не устранять его последствия. 

Через 2 месяца сотрудников холдинга безопасности «Нева» снова можно будет увидеть в исторической части Краснодара. По традиции, они будут охранять крупный марафон «5000метров с «Высшей Лигой». Забег состоится 22 апреля 2018 года. Отметим, что охрана спортивных мероприятий - одно из приоритетных направлений в работе холдинга безопасности. 

 

Вернуться в раздел новости