Квартирный вопрос. Сэкономить деньги или поставить жильё под охрану?

Дата: 16.04.2018
Просмотров: 107

Впереди – майские каникулы, и многие уже сейчас планируют поездку на природу, в деревню к родственникам и даже на море. Вопросы решают далеко не праздные. Кому доверить уход за комнатными растениями? Что взять с собой в путешествие? Но из виду упускают главное: как защитить квартиру или частный дом в свое отсутствие? Ведь, если верить полицейской статистике, именно с мая начинается традиционный рост числа квартирных краж.

 

Цена вопроса и цена ошибки.

 Менеджер по работе с клиентами одной из крупных IT-компаний Ирина часть сбережений хранила в банке. Она регулярно пополняла неприкосновенный запас, и обналичивать деньги в ближайшие годы не планировала. Другую часть накоплений девушка хранила дома – на всякий случай. Это был «оперативный запас», который мог понадобиться в любое время суток. Сумма была довольно внушительной – стоимость среднего легкового автомобиля. Также менеджер охотно инвестировала свободные средства в меховые и ювелирные изделия.

Однажды, после майских праздников, Ирина вернулась из короткой поездки в Турцию. Входная дверь в квартиру была взломана. Деньги, драгоценности, элитные шубы исчезли. По самым скромным подсчетам, ущерб был  равен 3 млн. рублей. В полиции, куда обратилась пострадавшая, заявление приняли. И очень удивились, что Ирина не поставила квартиру под охрану перед отпуском. Учитывая, что стоимость услуг охранных предприятий по карману уже давно никого не бьёт, экономия на собственной безопасности стражам порядка показалась странной.

 

У дальновидных клиентов голова не болит. 

Большинство квартирных краж не раскрываются по горячим следам, а значит, преступники успевают продать ценности своих жертв и потратить деньги. Даже если вора, наконец, поймают и осудят, возмещать ущерб он будет по частям и очень долго.  Преступников, обокравших квартиру Ирины, так и не нашли: они были профессиональными ворами и не оставили следов. Девушка получила хороший урок и стала искать надежное охранное предприятие. Выбирала по следующим критериям: 

 -стаж работы на рынке охранных услуг;  

-наличие стационарных постов охраны;

-время прибытия групп быстрого реагирования по тревожному вызову;

-отзывы клиентов;

На последний пункт, советуют эксперты в области безопасности, следует обратить особое внимание. Нужно обязательно учитывать следующий фактор: чем крупнее охранное предприятие, чем дольше оно работает, чем больше у него клиентов и заказов, тем чаще будут появляться отзывы о нём на форумах и в социальных сетях. А значит, среди них будут и негативные. Помните: о фирмах-однодневках никто не знает, а значит, и писать о них не будет - ни плохое, ни хорошее. 

Резюме. Если вы тщательно проработали тему и нашли надежное охранное агентство с неиспорченной репутацией, вы избавляетесь от головной боли. Отныне вы уезжаете в отпуск в любое время и спите спокойно, а профессионалы в это время защищают ваш дом. 

  

Охрана в тарифах и рублях. 

Что предлагает холдинг безопасности «Нева» - одно из старейших охранных предприятий Юга России - своим клиентам?

В рамках услуги «Охрана квартир» действуют 4 тарифа. Рассмотрим их подробнее. 

 

Тариф «Эконом». Самый простой и дешёвый способ защитить своё жилище. Проводное соединение охранных систем, надежное оборудование, абонентская плата от 650 рублей в месяц. 

 

Тариф «Стандарт». Беспроводная система охраны, улучшенная вариативность размещения датчиков. Абонентская плата - 900 рублей в месяц. 

 

Тариф «Охрана +».  Больше датчиков, монтаж охранной системы в течение суток после заключения договора. От 900 рублей в месяц. 

 

Тариф «Цитадель». Максимальная охрана квартиры. Мониторинг слепых зон, повышенная материальная ответственность. Абонентская плата - от 1500 рублей в месяц. 

 

Информация для размышления.  

 И напоследок - цифры, которые наверняка заставят задуматься. Каждый месяц секьюрити холдинга безопасности «Нева» предотвращают около 200 квартирных краж.  

 

Вернуться в раздел новости