Квартирные кражи. Как спасти жилище от вторжения?

Дата: 16.05.2019
Просмотров: 48

Тот, кто хотя бы раз возвращался в ограбленную квартиру, хорошо помнит эти ощущения. Шкафы  открыты, их внутренности буквально выпотрошены, вещи разбросаны на полу вперемешку с осколками стекла, журнальный столик валяется вверх колесами. Ювелирные украшения исчезли. Наличка - тоже. Злость и бессилие. Вот что чувствует потерпевший, набирая номер полиции. Оперативники осматривает место, опрашивают соседей. И объясняют: квартирные кражи – самый трудно раскрываемый вид преступлений: всего каких-то 10-15%. Потом, спустя несколько дней, когда градус эмоций пошел на спад, хозяин квартиры четко понимаете: жилье нужно было охранять.

 Как выбрать надежное охранное предприятие?

Первый шаг, который предстоит сделать – определиться с выбором ЧОПа. Среди десятков охранных предприятий, которые заявляют о своих возможностях и профессионализме, нужно найти то, которое не подведет. Как это понять? Эксперты холдинга безопасности «Нева» перечисляют признаки надежного ЧОПа.

-наличие лицензии и большой стаж работы на охранном рынке;

-большой автопарк и развитая сеть групп быстрого реагирования;

- наличие стационарных постов охраны;

- наличие радиосвязи;

-членство в профессиональных сообществах;

-большая клиентская база;

-отзывы заказчиков.

Прежде чем заключить договор с охранным предприятием, следует поинтересоваться, насколько быстро сможет приехать группа быстрого реагирования в случае необходимости. ГБР холдинга безопасности «Нева» прибывают на место в течение 3-5 минут. Это позволяют сделать широкая сеть стационарных постов охраны и развитый автопарк.

Охрана квартиры – это дорого?

    Эксперты холдинга безопасности «Нева» подчеркивают, что затраты на охрану квартир и частных домов не так высоки, как кажется, и окупаются очень быстро. Судите сами. Услуги нашего предприятия в месяц обходятся от 1300 рублей – в зависимости от сложности объекта и пожеланий заказчика. При этом достаточно одного проникновения воров в жилище, чтобы его владельцы лишились всех материальных ценностей. Взломщики выносят деньги, ценности, бытовую технику, не гнушаются личными вещами хозяев. Сумма убытков набегает значительная. Как минимум – несколько десятков тысяч рублей. Чаще всего – сотни тысяч и даже миллионы. Плюс всегда неприятно знать, что в твоем жилище побывали преступники. В холдинге безопасности «Нева» работают с каждым клиентов индивидуально, поэтому способ охраны  квартиры, частного дома и коттеджа подбираются не только из расчета необходимости, но и с учетом финансовых возможностей заказчика.

Как работает комплексная система охраны квартир, частных домов и коттеджей?

Практика показывает, что самый эффективный способ превратить квартиру в крепость – установка охранной сигнализации с выводом на пульт централизованного наблюдения холдинга безопасности «Нева». В случае проникновения срабатывают датчики, сигнал поступает на пульт и направляется ближайшей к месту происшествия группе быстрого реагирования. Все это происходит в считанные секунды. На место приезжают экипированные спецсредствами сотрудники холдинга безопасности. Как правило, достаточно сработки сигнализации, чтобы воры отказались от преступного плана. По данным полиции, опытные взломщики обходят охраняемые квартиры и дома стороной: это гарантированно провальное дело, которое в 99% закончится полным фиаско. Кроме охранной сигнализации, в квартире можно также установить видеонаблюдение и пожарную сигнализацию.

Заключение.

Русский писатель Салтыков-Щедрин сказал: "Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России я отвечу: пьют и воруют". Прошло почти два столетия и, как видим, русский классик не ошибся. А значит, услуги по охране коммерческих и жилых объектов будут всегда востребованы. Защитить свой бизнес или частую собственность еще не поздно. Подать заявку на подключение охранных услуг  можно на сайте холдинга безопасности «Нева».   

Вернуться в раздел новости