КТС - «скорая помощь» для бизнеса. Примеры эффективности «тревожной кнопки». 

Дата: 30.03.2018
Просмотров: 126

Кнопка тревожной сигнализации сейчас есть практически в любом охраняемом магазине, супермаркете, офисе или финансовом учреждении. Неохраняемых коммерческих учреждений в последние годы практически не найти. Простота использования «тревожной кнопки» в чрезвычайных ситуациях играет огромную роль. Жертва нажимает КТС, а дальше срабатывает автоматика: диспетчер пульта охраны получает экстренное сообщение и адресует его экипажу ГБР холдинга «Нева».  Процесс занимает секунды!

Однако само по себе наличие КТС еще не о чем не говорит. Главное - кто, как и когда приезжает на помощь по тревожному сигналу. 

Охранники холдинга безопасности «Нева» отличаются от многих своих коллег оперативностью реагирования на сигналы тревоги. Скорость - «конек» наших секьюрити. Девиз «Невы» - «Мы ближе! Мы быстрее!». Ежедневно группы быстрого реагирования холдинга безопасности предотвращают десятки ЧП: краж, взломов с проникновением, массовых драк и пожаров. С момента нажатия «тревожной кнопки» до прибытия секьюрити проходит не более 5 минут, а чаще всего 3-5. 

Рассмотрим примеры эффективного использования «тревожной кнопки» на охраняемых холдингом «Нева» коммерческих объектах. 

КТС сработала в магазине г. Санкт-Петербурга днем. На место происшествия по сигналу тревоги прибыли бойцы группы быстрого реагирования холдинга безопасности. Охрана задержала группу хулиганов, которые провоцировали конфликт с работниками охраняемого объекта. К появлению экипированных спецсредствами секьюрити дебоширы оказались не готовы. В результате они были задержаны и переданы полиции для дальнейшего разбирательства. Ущерб торговой точке не нанесен. 

Примерно в это же время в другом районе северной столицы хулиганы устроили скандал в микрофинансовой организации. Работники офиса не смогли урегулировать проблему своими силами и активировали КТС. В считанные минуты на помощь заказчику прибыла группа быстрого реагирования холдинга «Нева». 

Дебоширы были задержаны и переданы полиции. Ущерба и пострадавших благодаря работе секьюрити удалось избежать. Охраняемый коммерческий объект не пострадал. 

В г. Сочи неизвестные злоумышленники проникли во двор охраняемого частного дома с целью кражи. Это время в помещении были хозяева, которые незамедлительно воспользовались кнопкой тревожной сигнализации. Увидев действия домовладельцев, нарушители поспешили покинуть охраняемый двор. Таким образом, одно лишь наличие КТС на охраняемом объекте способно предотвратить преступление и спаси материальное имущество от чужого злого умысла. 

В столице Зимних Игр-2014 за сутки с помощью КТС сотрудники «Невы» пресекли еще две кражи в охраняемых супермаркетах. Кроме «тревожной кнопки» торговые объекты были оборудованы также системой видеонаблюдения, которая помогла подтвердить причастность подозреваемых к совершению преступления.  В обоих случаях скорость прибытия ГБР на охраняемые коммерческие объекты не превысило 3 минут. Нарушители были задержаны, причиненный супермаркетам ущерб возмещен. Действия сотрудников холдинга безопасности «Нева» получили высокую оценку со стороны заказчиков охранных услуг. 

Вернуться в раздел новости