Кража по-тихому: главная статья убытков в торговых точках

Дата: 14.11.2019
Просмотров: 54

Ежедневно сотрудники «Невы» предотвращают десятки попыток кражи товара в охраняемых магазинах. Опытные секьюрити делят магазинных воров на тех, кто крадет ради выгоды и на шоплифтеров. То есть людей, для которых кражи стали видом спорта.

Шоплифтинг в переводе с английского - «подтяжка магазина». Это подростковый сленг. Благодаря американским подросткам еще в 80-е годы обычное воровство превратилось в субкультуру и обзавелось своей философией. Сейчас в соцсетях полно пабликов, где шоплифтеры делятся лайфхаками, устраивают фотосессии и хвастаются трофеями. И принимают заказы от людей, которые просят для них что-нибудь стащить. Например, вещи или алкоголь.

Пока вполне благополучные хулиганы развлекаются, торговые точки терпят значительные убытки. Агентство The Smart Cube подсчитало, что финансовые потери от воровства в России достигли почти 7 млрд долларов и составляют 1,35 процента от общего объема продаж. Магазины сегмента «люкс» нашли решение проблемы- в торговых залах дорогих бутиков работают детективы в штатском. Они наблюдают за посетителями и об особо подозрительных сообщают охране. А вот в супермаркетах вопрос с «тихими кражами» стоит остро. К тому же не все охранные предприятия, которым доверена безопасность торговых точек, работают качественно. Поэтому первый пункт, с которого начинается решение проблемы - это выбор надежного ЧОПа. Эксперты по безопасности советуют оценивать по таким критериям, как количество и статус клиентов, наличие стационарных постов охраны и число групп быстрого реагирования.

Для холдинга «Нева» охрана магазинов и супермаркетов - это одно из приоритетных направлений. Есть два варианта защитить свой бизнес:

 

-подключиться к пультовой охране (в случае угрозы срабатывают датчики, и на место приезжает группа быстрого реагирования)

 

-поставить на объекте физическую охрану (секьюрити будут находиться в охраняемом магазине)

  

Из технических средств охраны, которыми располагает холдинг безопасности, в торговой точке должны быть:

 

-кнопка тревожной сигнализации

 

-охранная сигнализация

 

- видеонаблюдение,

 

Подробнее о возможностях «Невы» по охране магазинов читайте в разделе «Услуги». И помните: шоплифтинг - это не модное развлечение. Это уголовное преступление. Статья 158 УК РФ - кража.

Вернуться в раздел новости