Когда время решает. Как пользоваться тревожной кнопкой?

Дата: 01.07.2019
Просмотров: 75

Когда опасность близко и помощи ждать не откуда, спасает кнопка тревожной сигнализации. Это устройство быстро и незаметно пошлет сигнал SOS  на пульт холдинга «Нева», и на выручку в считанные минуты приедет группа быстрого реагирования. Это если вовремя нажать тревожную кнопку. И все не так просто, как кажется на первый взгляд. Не растеряться в критический момент, не испугаться, не понадеяться на свои силы и на помощь свидетелей происшествия - это главное в любой ситуации. Как грамотно пользоваться КТС, объясняют сотрудники холдинга безопасности «Нева». 

 

Правило №1. Универсальность. Есть мнение, что тревожная кнопка нужна только при охране коммерческих объектов (магазинов, супермаркетов, офисов), а для охраны частных домов и квартир достаточно охранной сигнализации. На самом деле КТС незаменима и в этом случае, ведь преступники не всегда идут на дело в отсутствие хозяев. 

 

 

 

 

Правило №2. Уместность. Кнопка тревожной сигнализации не должна быть на виду. Она должна находиться в таком месте, куда вы легко и незаметно дотянетесь в момент опасности. 

 

 

 

 

Правило №3. Своевременное нажатие. Тревожная кнопка сама на помощь не позовет. Поэтому ее нужно нажать при первых признаках угрозы, ведь потеря времени только усугубляет проблему.  Помните: от того, насколько быстро вы нажмете КТС, зависит то, как быстро вам придут на помощь. Очень часто клиент сомневается - стоит ли нажимать КТС или ситуация не настолько опасная? Давайте разберемся, какие случаи требуют нажатия тревожной кнопки:

 

-нападение на объект

 

- угроза материальному имуществу

 

-пожар

 

-подозрительный человек или предмет на объекте

 

-конфликтная ситуация,  которой мирное решение проблемы становится невозможным

 

 

 

 

Рассмотрим на реальном примере, как работает кнопка тревожной сигнализации. Типичный для торговых точек инцидент произошел в Краснодаре. В круглосуточный охраняемый магазин пришла нетрезвая компания и потребовала продать спиртные напитки. На часах была полночь, а торговля алкоголем после 22.00 запрещена. Продавец отказался нарушать закон и получил в ответ порцию отборной брани, а затем его попытались избить. Опытный работник торговой точки мгновенно воспользовался тревожной кнопкой и получил помощь профессиональных охранников уже через 3 минуты. В результате оперативного прибытия группы быстрого реагирования удалось предотвратить избиение продавца и сохранить материальное имущество неповрежденным. Однако, если бы главный фигурант этой истории не успел воспользоваться кнопкой тревожной сигнализации, финал дела мог быть совершенно иным. 

Подробнее о плюсах КТС читайте на нашем сайте в разделе «Услуги».

Использованы фотографии с сайтов :

https://web-studium.ru/android-panicbutton

https://ohorona24.com.ua/news/chto-takoe-knopka-trevozhnoj-signalizatsii/

https://www.youtube.com/user/Enakievo2010

https://ok.ru/stopvor/topics

Благодарим за помощь.

Вернуться в раздел новости