Кнопка тревожной сигнализации – безопасное пространство!

Дата: 10.10.2018
Просмотров: 17

Каждый предприниматель рано или поздно сталкивается с попыткой ограбления, кражи или неадекватным поведением. Последствия таких инцидентов могут навредить бизнесу и причинить серьезный ущерб – как материальный, так и репутационный. Именно поэтому владельцы предприятий, офисов, магазинов и кафе заключают договоры об оказании охранных услуг с надежным и проверенным охранным предприятием. Одно из них - холдинг безопасности «Нева», который предлагает своим заказчикам комплексный подход к вопросам безопасности.

Один из элементов грамотной стратегии защиты объекта – кнопка тревожной сигнализации. Она доказала свою эффективность в охране коммерческих объектов – банков, супермаркетов, организаций и предприятий – а также жилого сектора. Однако сама по себе КТС не гарантирует защиту от правонарушителей. Чтобы получить стопроцентный результат, нужно грамотно использовать «тревожную кнопку». Специалисты холдинга безопасности «Нева» подготовили для своих заказчиков ряд правил.

1.       Прежде чем устанавливать стационарную КТС, продумайте наиболее оптимальное место для ее размещения. Оно должно быть скрыто от посторонних глаз и удобно для использования в критической ситуации.

2.       Чтобы получить экстренную помощь профессиональных охранников, нужно активировать КТС во время инцидента. Иногда случается, что «тревожную кнопку» нажимают после того, как нарушители покинули помещение, а это затрудняет задержание злоумышленников и возмещение ими материальных убытков.

3.       Нажимать кнопку тревожной сигнализации нужно незаметно для нарушителей, чтобы не спугнуть их до прибытия группы быстрого реагирования.

4.       Если «тревожную кнопку» активировали случайно, необходимо сразу же позвонить в охранную организацию и сообщить диспетчеру номер объекта, секретный код и свою фамилию. Иначе группа быстрого реагирования приедет к вам по ложному вызову, хотя могла бы быть направлена на другой объект, которому действительно требуется помощь.

5.       Чтобы избежать прибытия ГБР по ложному вызову, работники охраняемого коммерческого или жилого объекта должны иметь под рукой памятку с номером телефона дежурного сотрудника холдинга безопасности «Нева», номером объекта и порядком действий при случайно активированной КТС.

Докажем эффективность кнопки тревожной сигнализации на примерах, которые произошли на охраняемых коммерческих и жилых объектах. Так, в г. Краснодаре в охраняемом магазине устроили скандал нарушители общественного порядка. Своими действиями они мешали другим покупателям и угрожали безопасности материального имущества заказчика. Продавец не растерялся и активировал КТС. Секьюрити холдинга безопасности прибыли в считанные минуты и устранили угрозу. Обошлось без убытков.

В охраняемом доме в г. Ставрополе сработала КТС. Хозяин жилья в ночное время заметил, что во двор пробрался незнакомый человек и вызвал на помощь сотрудников «Невы». Бойцы ГБР прибыли через 3,5 минуты и задержали вора. Благодаря наличию «тревожной кнопки» и быстрой реакции секьюрити обошлось без пострадавших и ущерба.


 

Вернуться в раздел новости