Как действовать при пожаре в большом здании? Рекомендации от экспертов «Невы»

Дата: 02.04.2018
Просмотров: 278

Следить за работоспособностью бытовых электроприборов в доме или офисе, быть уверенным в исправности электропроводки и оборудовать помещение пожарной сигнализацией холдинга безопасности «Нева» - значит, поступать грамотно. Риск возникновения пожара в этом случае сведен к минимуму, а в случае возгорания автоматика включится и ликвидирует очаг огня. 

Но что делать, когда пожар застает в общественном месте? Главное - не паниковать, подчеркивают эксперты по противопожарной безопасности холдинга безопасности «Нева». Наши опытные секьюрити подготовили свод правил, которые выручат в экстремальной ситуации, когда счет идет на минуты. 

-заходя в любое здание, осмотритесь и заранее просчитайте пути отхода. Выясните, где находятся лестницы и пожарные выходы. Это позволит быстрее сориентироваться в случае ЧП.  

- из заполненного дымом помещения пытайтесь выбраться, держась за стены. Спускайтесь вниз по лестнице, держась за поручни. Лицо закройте рукавом или носовым платком. Детей ведите впереди себя, держа их за плечи. 

-ни в коем случае не пользуйтесь лифтом во время пожара. 

-если рядом есть другие люди, пресекайте панические настроения. Не поддавайтесь массовому психозу! Если паника охватит всех, выбраться из горящего здания будет значительно труднее. 

-если на охраняемом коммерческом объекте началась паника, найдите и активируете «тревожную кнопку»

-в случае давки сожмите кулаки и пригните локти к бокам, сдерживая ими давление. Наклонитесь слегка вперед, сдерживая спиной давление. 

-если выйти из горящего здания невозможно, найдите помещения, не занятые огнем, и там дожидайтесь пожарных. Сядьте на пол, так как дым всегда стремится вверх. Не поддавайтесь желанию выпрыгнуть в окно!  Это можно делать лишь в том случае, если снизу натянут тент.  

- если очаг возгорания рядом с вами, не открывайте и не разбивайте окна, чтобы приток воздуха не раздул пламя еще сильнее 

- помогайте женщинам, детям и старикам первыми покинуть помещение

-если вы благополучно выбрались из пламени, не спешите покинуть место происшествия. Расскажите пожарным о том, какова ситуация внутри и где еще остались люди. Благодаря вашей информации удастся спасти больше людей!

Чтобы эти правила не пришлось применять на собственной территории, предпринимателям настоятельно рекомендуется оборудовать торговые площади или офисные помещения пожарной сигнализацией. Холдинг безопасности «Нева» занимается изготовлением проектной документации на пожарную сигнализацию, монтажом, обслуживанием и мониторингом оборудования большее 11 лет! Заказать комплект пожарной сигнализации и его установку можно на сайте холдинга безопасности. Узнать подробности о пожарной сигнализации можно в разделе «Услуги». Главное - помнить о том, что на безопасности своего бизнеса и сотрудников экономить не стоит!

Вернуться в раздел новости