Итоги суток: КТС против дебоширов и сигнализация для забывчивых

Дата: 02.09.2019
Просмотров: 6

В Ставрополе в охраняемом магазине произошел конфликт. Недовольный  обслуживанием покупатель громко ругался и обещал перейти к более решительным действиям. Продавцы испугались бурного натиска гостя и нажали тревожную кнопку. Группа быстрого реагирования прибыла через несколько минут – как раз вовремя, чтобы не допустить причинения материального вреда. Сотрудники «Невы» быстро урезонили посетителя и проводили его за порог. Однако, работники торговой точки попросили охрану остаться на дислокации – на случай, если дебошир вернется. Интуиция не подвела:  мужчина заявился в охраняемый магазин с полицией через час. Впрочем, причинить материальный ущерб в присутствии силовиков он уже не мог, а значит, главная цель секьюрити была достигнута: имущество заказчика услуг не пострадало.

В Пятигорске тем временем случился дебош в ресторане. Один из гостей перебрал со спиртным и поругался с официантом. Оскорблениями дело не закончилось: любитель обильных возлияний разбил работнику ресторана часы и повредил переносную тревожную кнопку – это зафиксировали камеры видеонаблюдения.  Оплачивать ущерб хулиган отказался наотрез и продолжал нецензурно браниться. Официант, тем не менее, успел-таки нажать КТС. Группа быстрого реагирования «Невы» прибыла в самый разгар конфликта и остановила потасовку.  Нарушителя порядка пришлось передать сотрудникам полиции: он явно искал приключений и не собирался идти домой.

В поселке Мостовской оплошность работников охраняемого магазина исправила охранная сигнализация холдинга безопасности. Уходя домой в конце рабочего дня, продавцы забыли закрыть двери. Через некоторое время сработали датчики ОС. На место прибыла группа быстрого реагирования с ближайшего стационарного поста охраны – это заняло не более 3 минут. Охрана обнаружила незапертую дверь, но было непонятно, что произошло – взлом или оплошность продавцов. Секьюрити доложили о ситуации на пульт, и через несколько минут приехали представители заказчика. Выяснилось, что товар и деньги на месте, а значит, налицо чья-то забывчивость. И если бы объект не охранялся, то к утру ситуацией наверняка воспользовался бы какой-нибудь вор. К счастью, охранная сигнализация не оставила злоумышленникам шанса и сработала на опережение. Клиент доволен качеством работы холдинга «Нева».

Вернуться в раздел новости