Исландская сборная оценила теплое море и работу холдинга «Нева»!

Дата: 03.07.2018
Просмотров: 98

Внимание всей планеты приковано к Чемпионату Мира по футболу FIFA 2018, который проходит в России. И, похоже, без курьезных историй это крупномасштабное событие в истории спорта не обходится. Даже самые ленивые журналисты на днях бойко и в подробностях рассказывали о путанице с географическими названиями, которая случилась у фанатов ряда зарубежных команд. Иностранцы, как выяснилось, не различают Волгоград и Вологду, Ростов-на-Дону и Ростов Великий, Нижний Новгород и Новгород Великий. По интернету даже ходит шутка: мол, отлично, что матчи мундиаля не проходят в Краснодаре, иначе заграничные гости наверняка бы уехали бы в Красноярск! А это ни много ни мало почти пять тысяч километров!

Конечно же, в отличие от рассеянных болельщиков, с футболистами сборных таких курьезов не случается - подготовка к Чемпионату Мира проведена серьезная. Принимающая сторона позаботилась, чтобы в расписание спортсменов не вмешался даже самый малейший форс-мажор.

Сборную Исландии на территории нашей страны встречали, сопровождали во всех перемещениях и провожали сотрудники холдинга безопасности «Нева». На обеспечение безопасности участников ЧМ наше охранное предприятие выделило самых опытных и высококлассных специалистов, неоднократно задействованных в охране спортивных мероприятий международного уровня.

По словам регионального директора ФО холдинга «Нева» В.И. Панченко, отобранные бойцы ГБР владели навыками слаженного взаимодействия с силовыми структурами: МВД, Росгвардией, ФСБ.

Играть с Аргентиной исландцам предстояло на стадионе «Спартак» в г. Москва (кстати, противостояние закончилось вничью). Для своего размещения дебютанты ЧМ выбрали Геленджик.

"Обеспечивать охрану мероприятия такого высокого уровня было очень сложно, - отметил начальник охраны Дмитрий Леонов. - На сотрудников физической охраны легла большая ответственность. В общей сложности в обеспечении безопасности членов исландской сборной было задействовано 34 человека. Их распределили в нескольких зонах, в том числе так называемой чистой зоне, где находились спортсмены и обслуживающий персонал. Также мы контролировали уязвимые места и обеспечивали охрану периметра. В момент прибытия и отъезда иностранных футболистов наши бойцы находились в оцеплении вместе с СОБРом и полицией. Несколько секьюрити "Невы" обеспечивали круглосуточное видеонаблюдение территории и в зависимости от ситуации корректировали действия своих коллег. Меры безопасности были приняты беспрецедентные, и вследствие этого никаких происшествий нашими сотрудниками допущено не было".

 

 


В задачи сотрудников «Невы» входило не только обеспечение антитеррористической безопасности, но и пресечение противоправных действий по отношению к самим спортсменам исландской сборной.
Виртуозы мяча остались довольны и теплым морем, и сервисом, а главное - охраной, которую им предоставил холдинг безопасности. Секьюрити выполняли свою миссию ненавязчиво, ничем не ограничивая свободу исландских игроков. Её члены были очень удивлены, ожидая от российских «безопасников» более жестких рамок. Специалист исландской службы безопасности Видир Рейниссон отметил, что сотрудниками правоохранительных органов и холдинга безопасности «Нева» были созданы идеальные условия для того, чтобы футболисты не беспокоились и сосредоточились на игре. Особенно отметил Видир Рейниссон уровень систем безопасности на российских стадионах: по его словам, выполнены они мастерски.

 

 

Нельзя не отметить роль, которую сыграл Чемпионат Мира по футболу FIFA 2018 для сферы негосударственной безопасности России. На ближайшие годы он определил истинную расстановку сил в охранном бизнесе. К работе с иностранными сборными привлекли самые надёжные и достойные охранные предприятия. Теперь они по сути больше не нуждаются ни в рекламе, ни в представлении. И среди них - вполне предсказуемо - находится холдинг безопасности «Нева»!

 

Вернуться в раздел новости