Холдинг “Нева” обеспечил безопасность полумарафона «ЗаБег.РФ»

Дата: 22.05.2019
Просмотров: 133

Синхронный старт, единый ритм, адреналин и сотни тысяч участников. 19 мая ровно в 9.00 в 19 городах России начался третий Всероссийский полумарафон «ЗаБег.РФ». Практически вся страна стартовала в одну минуту! 

«ЗаБег.РФ» - это, пожалуй, самое ожидаемое и масштабное легкоатлетическое событие 2019 года. Участники могли выбирать 4 дистанции разного уровня сложности. Длина трассы для новичков составляла 5 км, для любителей - 10 км и для профессионалов - 21 км. 

В Краснодаре охрану спортивного мероприятия обеспечивал холдинг безопасности «Нева». Ответственная задача была возложена на 44 сотрудников физической охраны, экипированных спецсредствами и готовых к любым форс-мажорным ситуациям. Секьюрити заранее обследовали трассы и в соответствии с полученной информацией расставили посты. В общей сложности в полумарафоне приняли участие более 2,5 тыс. спортсменов, и такое количество бегущих требовало от сотрудников физохраны особой бдительности. 
 

 

 

Особенностью забега этого года стало участие первых лиц города и иностранных гостей.  Трассу протяженностью 5 км преодолевали вице-мэр краевой столицы Владислав Ставицкий и помощник главы Краснодара Владимир Вербицкий. Вместе с ними на дистанцию вышли представители дружественной делегации из китайского города-побратима Харбина. Они заняли призовые места, пробежав 21 км. Сотрудники «Невы» мониторили ситуацию и пресекали любые попытки нарушения общественного порядка. В любой момент на помощь коллегам были готовы прийти дежурные сотрудники стационарного поста охраны на главной городской площади. Под особым контролем была так называемая фан-зона, где кипели нешуточные эмоции. 
 
 

 

 

Благодаря слаженной работе секьюрити «Невы» чрезвычайных происшествий во время охраняемого спортивного мероприятия удалось избежать. А вот участникам забега помощь охранников пришлась кстати. У одного из полумарафонцев поднялось давление, секьюрити помогли ему сойти с трассы и вызвали медиков. Еще один участник забега обратился к охранникам за первой медицинской помощью, благодаря чему смог вернуться на дистанцию и прийти к финишной черте с небольшой потерей времени. 

В Ростове-на-Дону в полумарафоне приняли участие около 5000 участников. Безопасность спортсменов и зрителей здесь также обеспечивали сотрудники холдинга безопасности "Нева". 50 экипированных спецсредствами и подготовленных к форс-мажорам бойцов физической охраны охраняли трассу на ее протяжении. Под особым контролем была фан-зона, где собралось большое количество зрителей. К тому же маршрут пролегал по центральным улицам донской столицы, что усложняло работу секьюрити. 

 

 

 

 

Отметим, что сотрудники «Невы» регулярно привлекаются к охране массовых спортивных, культурно-массовых и деловых мероприятий. Это говорит о высоком качестве услуг, которые оказывает холдинг безопасности. 

 

Вернуться в раздел новости