Фальшивка не пройдет, если охрана рядом.

Дата: 20.11.2019
Просмотров: 16

 Сотрудники «Невы» задержали  двоих граждан, которые пытались сбыть сомнительные купюры в охраняемых коммерческих объектах./uslugi/ohrana-kommercheskih-obektov.html

В Ростове-на-Дону инцидент произошел в филиале коммерческого банка. В финансовое учреждение обратился мужчина с просьбой разменять крупную купюру. Пятитысячная банкнота, которую он предоставил, вызвала у служащих сомнения. Детектор опасения подтвердил: деньги были фальшивыми. Работники банка воспользовались кнопкой тревожной сигнализации и вызвали на помощь сотрудников «Невы». Через три минуты на место прибыла группа быстрого реагирования и задержала мужчину до приезда полиции. Ему предстоит объяснить правоохранителям, где он взял фальшивку и вообще знал ли о том, что банкнота – поддельная.

Второй инцидент произошел в Ставрополе, и в нем тоже фигурировала пятитысячная купюра. В охраняемом «Невой» ресторане мужчина пытался расплатиться по счету «крупными деньгами». Банкнота имела признаки подделки, и ее сотрудники заведения проверили ее на детекторе. Посетителю это не понравилось, и он пытался уйти не расплатившись. В результате работникам ресторана пришлось нажимать КТС и вызывать на помощь охрану. Прибывшие секьюрити «Невы» задержали подозрительного гражданина и передали его полиции. Материальный ущерб охраняемому объекту не нанесен, заказчики оценили скорость прибытия и грамотное реагирование охраны.

Отметим, что, несмотря на часы пик, в которые произошли оба инцидента, время приезда ГБР на помощь клиентам не превысило 6 минут. Такая оперативность объясняется широкой сетью стационарных постов, которые есть практически в каждом городе, где работает «Нева».

Вернуться в раздел новости