Если «Нева» рядом, у преступников мало шансов

Дата: 12.12.2019
Просмотров: 20

В ортопедическом салоне Краснодара сработала охранная сигнализация. На место ЧП прибыла группа быстрого реагирования с ближайшего стационарного поста охраны «Невы». Секьюрити внимательно осмотрели место происшествия, обнаружили следы проникновения и сообщили об инциденте оператору пульта. Тот, в свою очередь, поставил в известность владельцев охраняемого коммерческого объекта. Прибыв на место, представители заказчика прошли вместе с охранниками внутрь и осмотрели помещение. Выяснилось, что взломщики хотели взломать сейф, но из-за работающей сигнализации нервничали и торопились, и поэтому не смогли справиться с кодом. В результате ущерб равен сумме разбитого окна, через которое проникли воры. Внешность злоумышленников запечатлели камеры видеонаблюдения. Все материалы переданы в полицию.

В охраняемом супермаркете Санкт-Петербурга приезжий гражданин пытался незаметно присвоить бутылку водки, но обмануть систему видеонаблюдения не удалось. С ее помощью работники магазина вовремя заметили неладное и нажали тревожную кнопку. Оператор пульта направил на помощь заказчикам ближайшую ГБР, которая приехала на вызов максимально быстро. Дорога у охранников заняла всего 5 минут. Подозреваемый был задержан на выходе из магазина. Предъявить чек он не смог. Ему показали съемку камер системы видеонаблюдения, где отчетливо видно, как он совершает кражу. Аргументов в свою защиту мужчина не нашел, и был вынужден возместить ущерб. На этом инцидент был исчерпан.

Тем временем в банке Невинномысска секьюрити «Невы» урегулировали конфликт, в который были вовлечены одна из посетительниц и служащая. Недовольная обслуживанием женщина громко кричала и оскорбляла работников финансового учреждения. Это создавало трудности в работе охраняемого коммерческого объекта и мешало другим посетителям. Выручила тревожная кнопка, которую нажали работники банка. Группа быстрого реагирования прибыла с ближайшего стационарного поста охраны и пресекла развитие инцидента. Материального ущерба нет, пострадавших тоже.

Отметим, что главный секрет быстрого реагирования на тревожные сигналы, которое отличает «Неву» от конкурентов, это скорость прибытия на место ЧП. В любое время дня и ночи.  Это возможно благодаря широкой сети стационарных постов охраны и большому количеству ГБР, ежесекундно готовых выехать на сработку. Подробнее о возможностях холдинга «Нева» по охране коммерческих и жилых объектов читайте в разделе «Услуги».

Вернуться в раздел новости