Эксперты «Невы» рассказали, как свести к минимуму ущерб от краж.

Дата: 05.04.2018
Просмотров: 65

Во все времена предпринимателей волновал вопрос: как свести к минимуму ущерб от краж в точках розничной торговли? В конце 20 века – с появлением частной охраны - выход был, наконец-то найден: бизнесмены стали заключать договоры о сотрудничестве с ЧОПами и ставить магазины под охрану. Но это не всегда работало: как оказалось, не все частные охранные предприятия могут обеспечить безопасность объекта. ЧОПы разделились на 2 лагеря: сомнительные и достойные доверия. К достойным доверия относятся те, которые работают на рынке услуг много лет, имеют сеть стационарных постов охраны и большой список заказчиков «с именем».

Холдинг безопасности «Нева» оказывает полный комплекс услуг по охране жилых и коммерческих объектов более 13 лет. К услугам предпринимателей – весь спектр охранного оборудования нашего охранного предприятия: тревожная сигнализация, пожарная сигнализация, КТС, система видеонаблюдения. Все для того, чтобы помочь бизнесу стать безубыточным.

По наблюдениям секьюрити холдинга безопасности «Нева», кражами в охраняемых супермаркетах чаще всего промышляет следующий контингент посетителей:

-безработные

-лица с алкогольной и наркотической зависимостью

-страдающие клептоманией лица

-профессиональные воры

Что должно насторожить работников торговых залов в поведении посетителей? Эксперты «Невы» выделили основные детали:

-долгое разглядывание товара у витрины

-нервное оглядывание по сторонам

-раздутые карманы верхней одежды.

-неопрятный внешний вид.

Разумеется, подчёркивают секьюрити, все перечисленные признаки являются косвенными и ни в коем случае не указывают на то, что перед нами –вор. Поэтому в охраняемых магазинах непременно должны быть установлены технические средства охраны: как минимум, система видеонаблюдения и «тревожная кнопка». С помощью видеокамер можно вовремя заметить преступные маневры воров и доказать причастность подозреваемого к воровству, а КТС позволит оперативно вызвать на место происшествия группу быстрого реагирования и задержать нарушителя.

Приведем примеры работы оборудования и сотрудников холдинга безопасности «Нева» в торговых точках.

Секьюрити задержали группу молодых людей, которые пытались украсть элитный алкоголь в охраняемом супермаркете г. Ставрополя. Маневры посетителей работники магазина заметили благодаря монитору системы видеонаблюдения. В результате охрана холдинга безопасности передала нарушителей полиции. Материальный ущерб объекту не причинен.

В те же дежурные сутки в столице Ставропольского края был задержан мужчина, который пытался нанести ущерб охраняемой холдингом безопасности автозаправочной станции. Расплачиваясь за бензин, нарушитель хотел незаметно украсть бутылку дорогостоящего алкогольного напитка. По сигналу КТС незадачливый вор был задержан охранниками и был вынужден заплатить за то, что намеревался получить бесплатно. Действия секьюрити «Невы» получили высокую оценку от заказчиков охранных услуг.

Вернуться в раздел новости