Эффективность работы «Невы» в охране квартир.

Дата: 04.02.2019
Просмотров: 30

Охранная сигнализация является самым эффективным средством обеспечения безопасности. Это правило работает как в отношении охраняемых коммерческих, так и жилых объектов. Аналитики холдинга безопасности «Нева» проанализировали статистику происшествий в квартирах и частных домах клиентов и выяснили, насколько результативны технические средства охраны. 

Так, в г. Ставрополе ГБР холдинга «Нева» получила сигнал тревоги с охраняемого жилого объекта. По приезде на место выяснилось, что в одну из квартир пытался пробраться взломщик. Однако, после того, как сработала охранная сигнализация, ему срочно пришлось менять план. Неизвестный в панике бросил орудие взлома - отмычку - и сбежал, не причинив материальному имуществу вреда. Секьюрити сообщили об инциденте собственнику жилья, который находился в командировке. В ответ экипаж ГБР получил благодарность за четкую работу оборудования и проявленную оперативность сотрудников. 

В г. Волгодонске в двух охраняемых квартирах сработала пожарная сигнализация. В обоих случаях мгновенная реакция сверхчувствительных датчиков способствовала оперативному прибытию спасателей и группы быстрого реагирования. В результате материальный ущерб был минимальным, заказчики охранных услуг оценили плюсы постановки жилья под охрану холдинга безопасности. 

В пригороде г. Москвы охраняемый «Невой» коттедж ночью подвергся попытке проникновения. По всей видимости, злоумышленники пытались отключить охранную сигнализацию, но не преуспели, и были вынуждены сбежать. Примечательно, что хозяева дома в этот  момент спали и были разбужены звуками сирены тревоги. Прибывшая в считанные минут группа быстрого реагирования убедилась, что периметр объекта не был нарушен и по просьбе клиентов наблюдала за обстановкой на вверенном объекте до утра. Повторных попыток проникновения не было, нарушители усвоили урок с первого раза. 

Судя по тенденции, покушение на коммерческие объекты - самый распространенный вид преступления против материальной собственности. Попытки проникновения в охраняемые дома, коттеджи и квартиры стоят на втором месте. Однако, ограбление жилья, как правило, сопряжено с крупным ущербом. Решетки на окнах, усиленные металлические двери и бдительные соседи ситуацию не спасают. Только надзор профессиональной охраны способен превратить жилище в неприступную крепость. За январь холдинг безопасности взял под охрану 51 квартиру и 54 домов и коттеджей.  

 


 

Вернуться в раздел новости