Эффективность работы ГБР на примере минувших суток.

Дата: 29.12.2017
Просмотров: 346

Работники охраняемого супермаркета в г. Ростове-на-Дону воспользовались кнопкой тревожной сигнализации холдинга безопасности «Нева». Причиной вызова секьюрити стала массовая драка прохожих перед охраняемым магазином.  Тревожный сигнал поступил на пульт централизованного наблюдения «Невы» и был передан ближайшей к охраняемому объекту группе быстрого реагирования. ГБР приехала на место происшествия в течение 5 минут и устранила угрозу. Охранники пресекли дальнейшее развитие конфликта и потребовали, чтобы нарушители удалились с территории охраняемого супермаркета. Благодаря грамотному и оперативному вмешательству охраны материальный ущерб магазину не был причинен.

Два опасных инцидента за одни дежурные сутки произошли в супермаркетах Волгодонска. В охраняемом холдингом безопасности «Нева» магазине сработала кнопка тревожной сигнализации. Выяснилось, что причина тревоги – нетрезвый посетитель, который нарушал работу охраняемого объекта.  Группа быстрого реагирования холдинга безопасности «Нева», несмотря на пробки, прибыла через три минуты. Нарушитель пытался оказать ГБР сопротивление, поэтому секьюрити пришлось надеть на него наручники. Дебошира передали полиции. Ущерб охраняемому коммерческому объекту не причинен.

Во втором инциденте тоже сработала  «тревожная кнопка». Прибывшие через четыре минуты на территорию охраняемого супермаркета сотрудники холдинга безопасности «Нева» задержали вора, который пытался пронести мимо кассы несколько бутылок дорогостоящего коньяка. Мужчина пытался вырваться и убежать, но секьюрити убедили его не нарушать закон и оплатить покупку. После недолгих  препирательств подозреваемый последовал совету охранников. Благодаря установленным на охраняемом объекте техническим средствам безопасности и качественной работе сотрудников «Невы», ущерб охраняемому супермаркету причинен не был.

Сотрудники холдинга безопасности урегулировали еще одно чрезвычайное происшествие. За помощью к охране обратились работники ресторана в г. Шахты. Они пожаловались на посетителей, которые вели себя агрессивно, оскорбляли окружающих людей и отказались оплатить счет за еду и напитки.  По сигналу, переданному с КТС, на место происшествия выехал экипаж ГБР «Невы». С прибытием охраны хулиганы возместили охраняемому ресторану ущерб и были удалены за пределы заведения.

Похожая ситуация произошла в Ставрополе. Сотрудники холдинга безопасности «Нева» удалили нетрезвого хулигана из охраняемого магазина. Мужчина оскорблял других посетителей и пытался нанести материальный ущерб имуществу. Чтобы избежать последствий, продавцы решили воспользоваться «тревожной кнопкой». Прибывшие на место секьюрити «Невы»  вывели хулигана из помещения и передали сотрудникам полиции. Благодаря грамотным действиям секьюрити на объекте обошлось без пострадавших и ущерба.

Однако, угрозу для охраняемых холдингом безопасности «Нева» коммерческих объектов представляют не только агрессивные хулиганы и воры. В Пятигорске взломщики решили проникнуть в охраняемое финансовое учреждение.  Сработала охранная сигнализация «Невы». Группа быстрого реагирования холдинга безопасности осмотрела периметр территории и заметила разбитое оконное стекло. По всем признакам, воры не проникли внутрь, а сбежали при первых звуках сирены. Примечательно, что у инцидента нашлись свидетели, которые передали секьюрити приметы подозреваемых. Эти данные сотрудники холдинга безопасности «Нева» предоставили правоохранителям, которые ищут подозреваемых. Ситуация в охраняемом банке Пятигорска – еще одно доказательство эффективности комплексного подхода к обеспечению безопасности на коммерческом объекте. 

Вернуться в раздел новости