Два взлома — два фиаско. Техсредства «Невы» вновь показали себя в деле

Дата: 28.11.2019
Просмотров: 35

В Краснодаре — попытка проникновения в специализированный магазин спиртных напитков, за безопасность которого отвечает холдинг «Нева». События разворачивались по классической схеме. 

В 3:25 на охраняемом коммерческом объекте сработала охранная сигнализация. Оператор пульта направил к месту событий группу быстрого реагирования с ближайшего стационарного поста. Прибывшие секьюрити осмотрели фасад постройки и обошли ее по периметру, как требует регламент работы. В глаза охранникам бросилась пластиковая дверь — ее часть была порезана острым предметом, как будто воры надеялись таким способом открыть себе путь внутрь. Следов присутствия посторонних ни в помещении, ни на прилегающей территории не было. Охрана доложила о ситуации на пульт и получила распоряжение оставаться на месте до прибытия хозяев охраняемого магазина.

После осмотра, который провели вместе с секьюрити приехавшие на место ЧП предприниматели, выяснилось: ночные взломщики пробраться в охраняемый магазин не сумели и сбежали после сработки охранной сигнализации. Материального ущерба нет. Кстати, в прошлом эта торговая точка уже подвергалась атакам злоумышленников.  Имущество спасло наличие технических  средств охраны: ОС и видеонаблюдение

Буквально полчаса спустя в те же сутки на пульт «Невы» в Краснодаре с охраняемого коммерческого объекта поступил еще один тревожный сигнал.  Неизвестные взломали роллету в салоне красоты. Видимо, они сделали это для того, чтобы послушать звуки охранной сигнализации и потренироваться в спринтерском забеге. Попасть внутрь нарушителям не удалось. А ведь их предупреждал об этом стикер: «Объект охраняется холдингом безопасности «Нева». 

В общей сложности за сутки сотрудники холдинга безопасности выезжали по сигналам тревоги более 50 раз. В основном сработки охранной сигнализации и КТС происходили из-за попыток проникновения и конфликтов. 

Вернуться в раздел новости