Больше знаешь – крепче спишь. Анализ эффективности видеонаблюдения

Дата: 14.08.2019
Просмотров: 70

Эффективность видеонаблюдения на охраняемых коммерческих объектах переоценить сложно. Не менее продуктивно система работает и в охраняемых частных домах и квартирах.  Хозяева могут в любое время суток подключиться со смартфона или ноутбука к видеокамерам и наблюдать за обстановкой в помещении в режиме онлайн.

С какими рисками могут столкнуться владельцы недвижимости и о чем им нужно знать?

- Ситуация 1. Произошло проникновение, сработала охранная сигнализация. Хозяин жилища удаленно может наблюдать за происходящим и оценить качество работы ГБР, которая приедет по тревожному сигналу с минуты на минуту.

-Ситуация 2. В доме в отсутствие хозяев находятся посторонние: домработница, гувернантка, рабочие. Не всем людям можно доверять, и наемный персонал часто мелькает в криминальных сводках в рубрике «Кражи». Видеокамеры в этом случае являются хорошим профилактическим средством: кто станет покушаться на ваше имущество, зная, что вы можете следить за происходящим?

-Ситуация 3. В квартире в ваше отсутствие находятся пожилые люди и маленькие дети. Возможность контролировать ситуацию на расстоянии позволит не переживать за родственников, а сосредоточиться на текущих задачах.

В доказательство целесообразности подключения услуги «Видеонаблюдение» - несколько инцидентов последних дней.

Так, в Ростове-на-Дону наличие камер видеонаблюдения в охраняемом магазине заставило хулигана прекратить конфликт и добровольно покинуть торговый зал. Мужчина хотел вынести алкоголь бесплатно и в ответ на возмущение продавца стал грубить. Продавец нажал тревожную кнопку и указал нарушителю на видеокамеру. Это отрезвило дебошира. Он бросил спиртное и скрылся до приезда ГБР. Материального ущерба нет.

В г. Москве в охраняемом коттедже с помощью видеонаблюдения удалось выявить нечистую на руку домработницу. Хозяева заметили, что из дома пропадают деньги. Кроме домработницы, доступа к ним не было ни у кого. Чтобы убедиться в справедливости подозрений,  хозяева проследили за действиями женщины. Выяснилось, что она причастна к исчезновению денег. Материалы переданы полиции.

Подробнее о том, как подключить видеонаблюдение, читайте в разделе «Услуги».

Вернуться в раздел новости