Без вахтеров и сторожевых собак. Охраняем склад грамотно!

Дата: 15.05.2019
Просмотров: 73

 Нет ничего легче, чем обеспечить охрану складов. Так думают многие предприниматели, которые пытаются защитить имущество своими силами. Закрытая территория, высокий забор и сторож с собакой - многим кажется, что это надежная гарантия от ущерба. Однако, на деле не все так просто. 

Эксперты в области безопасности утверждают, что на долю посторонних злоумышленников приходится всего 15% краж и хищений с территории охраняемых складов. Остальные 85% - дело рук собственных сотрудников. То есть основная угроза идет изнутри. И самое неприятное - в большинстве случаев это происходит в сговоре со сторожами, которые закрывают глаза на «несунов» и получают свою долю.

Мотивы у нарушителей могут быть разными: конфликт с начальством, низкая зарплата, привычка брать чужое и т.п. Как бы там ни было, ущерб предпринимателям наносится заметный.  

Как же раз и навсегда решить проблему хищений и краж со складов? Первое, что необходимо сделать - заключить договор с надежным охранным предприятием. Только профессионалы способны выявить зоны риска, грамотно выстроить стратегию защиты большой территории и пресекать попытки нечестных работников присваивать имущество работодателя. 

Холдинг безопасности «Нева» предлагает комплексное решение проблемы. Чтобы защитить охраняемые коммерческие объекты подобного профиля, необходимо:
 
-круглосуточное присутствие физической охраны;
 
-регулярное патрулирование территории склада;
 
-круглосуточное видеонаблюдение;
 
-пультовая охрана (охранная сигнализация, датчики движения, пожарная сигнализация и КТС);
 
-система контроля доступа (СКУД). 
 
Эффективность перечисленных мер и технических средств рассмотрим на конкретных примерах. 

Так, в г. Краснодаре сотрудники холдинга «Нева» при патрулировании территории охраняемого склада заметили подозрительных людей в пределах периметра. В свою очередь те при виде людей в форме охранников изменили направление движения и бросились бежать. Таким образом, бдительные секьюрити предотвратили возможное преступление и сохранили имущество заказчиков охранных услуг. 

В Новороссийске сотрудники холдинга безопасности пресекли попытку кражи банок с краской работниками охраняемого склада. Нарушителей не пропустили, о происшествии доложили владельцам объекта. Материального ущерба нет. Клиенты поблагодарили секьюрити за бдительность. 

Похожая ситуация - в Сочи. Охрана склада благодаря системе видеонаблюдения обнаружила на территории в нерабочее время сотрудников фирмы и не пропустила их за периметр объекта. Прибывшие на место хозяева охраняемого коммерческого объекта убедились, что наемные работники пытались украсть товар , а бдительные секьюрити «Невы» этому воспрепятствовали. В этом инциденте также обошлось без материального ущерба. Действия охранников получили высокую оценку от клиентов. 

Вернуться в раздел новости