Без шансов на удачу. КТС - главный враг воров и дебоширов

Дата: 26.06.2019
Просмотров: 63

Самым распространенный преступлением по статистике считается кража, а среди правонарушений лидерство следует признать за конфликтами в общественных местах. Это, кстати, самая частая причина вызова групп быстрого реагирования «Невы» на помощь. Ситуация в большинстве случаев не стоит ломаного гроша, а вот последствия могут быть серьезными. 

В Краснодаре физической охране пришлось вмешаться в конфликт на охраняемом коммерческом объекте. Посетитель ювелирного салона оказался недоволен обслуживанием и стал громко выдвигать претензии. Решить вопрос мирным путем оказалось сложно, и работники торговой точки привлекли на помощь охранника. Секьюрити удалось справиться с недовольством покупателя и урегулировать ситуацию. Привлекать дополнительные силы с помощью КТС не пришлось. В результате инцидент был исчерпан, ущерб не нанесен, репутация салона не пострадала.  

В Крыму - сразу 2 конфликтные ситуации за одни сутки. В охраняемом холдингом безопасности отеле нетрезвые посетители громко выясняли отношения и могли повредить охраняемое имущество. По сигналу тревоги, переданному с КТС, через 2 минуты на место прибыла группа быстрого реагирования. Применять спецсредства к дебоширам охранникам не пришлось: воспитательной беседы оказалось достаточно. Порядок был восстановлен, угрозы для персонала гостиницы и других постояльцев нет. 

Похожая ситуация - в Судаке. Нетрезвые молодые требовали номер вне очереди. В ответ на фразу «свободных номеров нет» стали хамить и угрожать расправой. Развитие инцидента сняли камеры видеонаблюдения, установленные на охраняемом коммерческом объекте. По прибытии группы быстрого реагирования «Невы» конфликт был исчерпан, вмешательство полиции не потребовалось. 

Тем временем в Ростове-на-Дону произошла настоящая криминальная драма с погоней и задержанием. Нетрезвый господин решил продолжить банкет за счет охраняемого «Невой» магазина и украл бутылку коньяка с мясной нарезкой. Благодаря видеонаблюдению вопиющий факт вовремя заметили и нажали «тревожную кнопку». Охране пришлось гнаться за злоумышленником, который оказался очень резвым. Несмотря на острое желание скрыться с трофеями, незадачливый вор проиграл в скорости тренированной охране и был задержан. Пришлось извиняться и возмещать ущерб. Заказчики охранных услуг отметили грамотные действия и оперативность группы быстрого реагирования. 

Вернуться в раздел новости